Tsipouro & Raki



Artikel 1 - 20 von 21

Tsipouro, der griechische Grappa, spiegelt sehr gut den griechischen Lebensstil wieder und ist ein Symbol für Gastfreundschaft und Unterhaltung. In Teilen Griechenlands ist die gleiche Spirituose auch unter den Namen Raki oder Tsikoudia bekannt. Grundstoff für einen Tsipouro ist Traubentrester. Hochwertige Trauben sorgen somit für den Geschmack von diesem Destillat. Es gibt sowohl Tsipouro ohne Anis als auch Tsipouro mit Anis. Die weit verbreitete Variante wird ohne die Zugabe von Kräutern wie Anis oder Fenchel destilliert und pur getrunken. Kretischer Raki/Tsikoudia ist ein Tresterbrand von der Insel Kreta, der im Gegensatz zum türkischen Raki kein Anis enthält und genauso hergestellt wird wie ein Tsipouro. Eine Spezialität Kretas ist Rakomelo, ein Likör bei dem Raki mit lokalem Thymianhonig kombiniert wird. Insbesondere in der kalten Jahrezeit ein echter Genuss! Tsipouro und Raki erfreuen sich in den letzten Jahren auch in Deutschland immer größerer Beliebtheit. 

4.9
24 Bewertungen