• +49 (0) 5252 9776614
  • Schneller DHL & UPS Versand

Ouzo

Seite 1 von 2
Artikel 1 - 30 von 60

Ouzo kaufen - Beste Qualität aus Griechenland

Ouzo ist die bekannteste Spirituose Griechenlands und erfreut sich auch in Deutschland seit Jahrzehnten großer Beliebtheit. Ouzo zählt zu der Kategorie "Destillierter Anis" und darf ausschließlich in Griechenland und Zypern hergestellt werden, um die geschützte Bezeichnung "Ouzo" zu erhalten. Dabei muss das Destillat mindestens einen Alkoholgehalt von 37,5% Vol. aufweisen. Neben Anis werden einem Ouzo noch zahlreiche weitere Kräuter & Gewürze wie Fenchel, Mastix, Zimt oder Nelke hinzugegeben, um den unvergleichbaren Geschmack zu erhalten.
Der erste Ouzo wurde 1856 von Nikoalos Katsaros in Tirnavou destilliert. Noch heute, mittlerweile in vierter Genration, überzeugt die Katsaros Distillery mit einem sehr hochwertigen Spirituosen-Sortiment, das neben drei Ouzos auch Tsipouro und köstliche Liköre umfasst.

Griechischer Ouzo von den Top-Herstellern

Ouzo wird heutzutage in ganz Griechenland von über 300 verschiedenen Destillerien hergestellt. Dadurch entsteht - wie bei jeder anderen Spirituose auch - eine große Produktdifferenzierung. Von mild & süßlich bis würzig & aromatisch ist alles für Ouzo-Liebhaber verschiedenster Geschmäcker dabei. Jassas bietet Ihnen Ouzo von den besten Herstellern des Landes:

Sie sind sich noch nicht sicher welcher Ouzo Ihren Geschmack treffen könnte? Dann finden Sie es heraus mit dem einzigartigen Ouzo Tasting Set von Jassas. Enthält 6x 200ml feinsten Ouzo - lernen Sie die Unterschiede kennen.

Premium Ouzo online bestellen

Zur Herstellung eines Ouzos wird meistens das zweistufige Destillationsverfahren angewendet. Mittlerweile werden von einigen Destillerien auch schon dreifach destillierte Ouzos wie der Ouzo Jivaeri Special Collection hergestellt. Nach jedem einzelnen der drei Destillationsprozess werden Vor- und Nachlauf von dem Mittellauf, dem geschmackvollsten Teil eines Ouzos, getrennt. Dadurch wird ein würziger, samtiger Ouzo mit tollem Aroma kreiert.
Einer weiterer Premium Ouzo ist der Babatzim classic, der seit 1875 in Thessaloniki hergestellt wird. Der zweifach destillierte Ouzo ist besonders vollmundig und überzeugt mit einer edlen Kräuter-Kombination und tollen Anis Note im Abgang. Die Familie Babatzim verwendet dabei noch traditionelle Destillierapparate, die mehr als 100 Jahre alt sind.