Ouzo Plomari - Der Nr. 1 Ouzo in Griechenland...

Plomari Isodoris Arvanitis



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Ouzo Plomari - Der Nr. 1 Ouzo in Griechenland

Ouzo Plomari ist der meistverkaufte Ouzo in Griechenland! In der Destillerie Plomari Isoidiris Arvanitis auf der Insel Lesbos wird der beliebte Ouzo of Plomari seit 1894 nach traditionellem und streng geheimen Rezept hergestellt. Die Marke eroberte schnell den größten Marktanteil in Griechenland und zählt auch international, insbesondere auch in Deutschland, zu den bekanntesten und geschätzten Ouzo Sorten.

Dabei setzt die Destillerie - wie zu ihren Anfängen vor rund 120 Jahren - auf 18 kleine, handgemachte Kupferkessel, in denen der Ouzo Plomari destilliert wird. Durch die traditionelle Weise der Destillation wird die hervorragende Qualität des Ouzo Plomari nicht beeinträchtigt und der Ouzo behält weiterhin seinen charakteristischen, mittelkräftigen Geschmack. Der Ouzo Plomari ist ein 2-faches Destillat, der Destillationsprozess dauert zweimal jeweils 9 Stunden. Das Ergebnis ist dadurch von hoher Qualität, es entsteht beim Ouzo Plomari eine perfekte Balance von Geschmack und Aroma, mit einer weichen und raffinierten Textur.

Neben der klassischen 700ml Flasche ist Ouzo of Plomari auch in den Größen 200ml und 24x 50ml bei Jassas erhältlich.

Nur das beste Anis der Welt für Ouzo Plomari

Die kleine Insel Lesbos in der Ägäis gilt als Hochburg der Ouzo Produktion, in keiner Region Griechenlands ist die Dichte an Destillerien höher - und das hat seine Gründe: Der Ort Lisvori ist für sein besonderes Anis bekannt, das wichtigste Gewürz für die Produktion von Ouzo Plomari. Aber nicht nur Anis ist wichtig, denn es sind insgesamt 14 weitere Kräuter, Gewürze und Früchte bei Destillation dabei wie Fenchel, Mastix, Muskatnuss oder Zimt.
Besonders ausschlaggebend ist aber das Anis von Lisvori, welches Dank seines besonderen Aromas und der hohen Qualität so beliebt ist. Das perfekte Klima mit Meeresbrisen und der mineralische, vulkanische Boden bieten in Lisvori optimale Bedingungen für das Wachsen von Anis.
Das kristallklare Wasser aus den Quellen des Fluss Sedounta, der ebenfalls in der Nähe der Destillerie Isodoris Arvanitis liegt, trägt ebenfalls zum besondere Charakter des Ouzo Plomari bei.

Ouzo Adolo - Das limitierte Premium-Destillat von Plomari

Mit Ouzo Adolo erschuf Isodoris Arvanitis ein Premiumprodukt, welches aufgrund der langen und 3-fachen Destillation als Ouzo der höchsten Qualitätsstufe gilt. Der Name des Ouzo Adolo kommt vom Wort "adoloto": Dies ist das "Herz des Herzens". Übertragen auf die Ouzo Produktion bedeutet dies, dass das bereits 2-fach destillierte Destillat ein weiteres Mal für bis zu 13 Stunden auf einem Olivenholzfeuer gebrannt wird. Dadurch werden Aroma und Geschmack auf noch weniger Ertrag an Ouzo verteilt, sodass ein einzigartiger Ouzo mit besonderer Komplexität hervorkommt.

Früher wurde das "adoloto" stets für Freunde des Destillateurs zurückgehalten. Heutzutage präsentiert Plomari mit seiner Limited Edition Ouzo Adolo allen Ouzo-Liebhabern auf der Welt diesen exzellenten Ouzo, der in einem 1911 hergestellten Kupferkessel destilliert wird.

Tsipouro Dekaraki - Mehr als nur Ouzo von Isodoris Arvanitis

Neben Ouzo, der natürlich das Flagschiff der Brennerei Plomari Isodoris Arvanitis ist, stelt die Destillerie auch noch den beliebten Tsipouro Dekaraki her.