Olivenöle von Kreta



Artikel 1 - 20 von 24

Unsere Olivenöle von Kreta werden alle aus der Koroneiki Olive hergestellt. Die Olive wird auch noch in anderen Teilen Griechenlands angebaut und bringt würzige Olivenöle hervor, die ideal kalte und warme Speisen verfeinern. Auf der ganzen Insel Kreta werden Olivenöle hergestellt, insbesondere sind die Regionen Kolymvari im Nordosten, Peza im Süden von Heraklion und Sitia im Nordwesten für die Produktion von Olivenöl bekannt. Terra Creta zählt zu den bekanntesten Olivenölen der Insel, überzeugt durch ein leicht pikante Note und ist sowohl in konventioneller Qualität als auch in Bio-Qualität erhältlich. Zudem bringt die Firma Vassilakis Estate aus dem Osten Kretas mit dem Charisma Olivenöl eins der weltbesten Olivenöle hervor, das in den lezten Jahren zahlreiche nationale und internationale Awards erhalten hat.
Damit Sie in unserem großen Sortiment Ihr passendes Olivenöl finden, haben wir bei jedem Olivenöl mehrere geschmackliche Eigenschaften hinterlegt. Über die Filterfunktionen können Sie somit Ihr neues Olivenöl finden!

Olivenöl aus Kreta ? hochwertiger Genuss in der Küche Olivenöle sind in vielen Küchen zu finden. Der größte Vorteil gegenüber anderen Fetten sind die ungesättigten Fettsäuren, die viele positive Eigenschaften auf unseren Körper haben. Hinzu kommt, dass Olivenöle ganz verschiedene Geschmacksrichtungen aufweisen und so Speisen ideal verfeinern. Ob kalt oder heiß verwendet, Olivenöl sollte in jeder guten Küche vorhanden sein. Wir von Jassas bieten zahlreiche Olivenöle aus ganz Griechenland an, besonders aber Olivenöle aus Kreta. Hier setzen wir vor allem auf die Koroneiki Olive. Sie ist nicht nur die Olive, die am häufigsten für griechische Olivenöle verwendet wird, sie ist auch die geschmacklich beste. Kein Wunder, dass sie Hauptbestandteil vieler Olivenöle aus Kreta ist, die bereits zahlreiche Awards einheimsen konnten. Olivenöl aus Kreta hat eine jahrtausendealte Tradition Olivenöl wird auf Kreta vermutlich seit über 5.500 Jahren hergestellt. Um 3.500 vor Christus sind die ersten Nachweise vorhanden, dass die Inselbewohner Oliven für die Ölgewinnung verwendet haben. Schon damals wusste man also um die geschmacklichen Vorzüge, die Olivenöl aus Kreta hervorbringt. Das hat sich bis heute nicht geändert. Heutzutage ist die Vielfalt an Olivenölen natürlich um einiges größer. Für jeden Geschmack ist etwas dabei, sodass sich jeder sein Lieblingsolivenöl aussuchen kann. Große Vielfalt an Olivenölen aus Kreta Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl. Auch hier gibt es nicht nur geschmackliche, sondern vor allem qualitative Unterschiede. Auf eines können Sie sich verlassen: Die Olivenöle, die wir von Jassas anbieten, genügen nur den höchsten Ansprüchen. Finden Sie in unserem Onlineshop eine große Vielfalt an Olivenölen aus Kreta. Wir führen neben dem bekanntesten Hersteller Terra Creta noch zahlreiche andere, deren Oliven aus unterschiedlichen Regionen der Insel kommen. Dazu zählen zum Beispiel Ostkreta, Sitia, Heraklion, Peza und Kolymvari. Auch geschmacklich können Sie aus dem Vollen schöpfen. Unsere Olivenöle gibt es in fruchtig, grasig, scharf, mild, würzig, pfeffrig, nussig, mit wenig und mit mehr Bitterstoffen versetzt. Tun Sie sich etwas Gutes und holen Sie sich Olivenöle aus Kreta ? ein Muss in jeder guten Küche.
4.9
24 Bewertungen