My Olive ist ein extra natives Olivenöl erster Güteklasse, das Lebensmittel durch seinen reichen und wohlduftenden Geschmack verfeinert. Hergestellt wird es auf dem mehr als 150 Jahre altem Gut der Familie Vassilakis in Mirabello auf Kreta. Da My Olive seine Nährwerte auch bei hohen Temperaturen behält, eignet es sich hervorragend zum Beträufeln von Salaten und, als Teil der gesunden mediterranen Ernährungsweise, zum Kochen. My Olive ist reich an den Vitaminen A und E sowie an Antioxidantien. Seit 1865 produziert die Familie Vassilakis auf ihrem Gut in Mirabello im Osten Kretas außergewöhnliche Olivenöle mit Hilfe althergebrachter Anbaumethoden. Die Firma Vassilakis Estate ist eine von nur sehr wenigen Firmen in Griechenland, die sowohl für hervorragende Qualität als auch für ein modernes Flaschendesign ausgezeichnet sind.
Der Säuregehalt, ein Indikator für die Qualität des Olivenöls, liegt zwischen 0,1% und 0,3%. Alle Olivenöle mit einem Säuregehalt unter 0,8% zählen zu der höchsten Qualitätsstufe `Extra natives Olivenöl`.
Besuchen Sie die Ölmühle Vassilakis in der Nähe von Agios Nikolaous auf Kreta und lassen Sie sich in die Olivenöl-Herstellung einweihen. Die Mitarbieter nehmen Sie mit auf eine Führung zur alten, originalen Olivenpresse und auch zur neuen modernen Olivenpresse, in der die einzelnen Produktionsschritte der Oliven erklärt werden. Abgerundet wird die Tour mit einer Olivenölverkostung und Tipps zum Erkennen eines guten Olivenöls. Täglich von April bis Oktober. Für mehr Infos klicken Sie hier!