Bio-Olivenöle



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Bio Olivenöl aus Griechenland

Wer griechisches Olivenöl mit einem guten Gefühl genießen möchte, der entscheidet sich für ein Produkt mit Bio-Zertifikat. Sie erhalten dann ein garantiert schadstoff- und pestizidfreies Olivenöl und tragen so einen Teil zum wichtigen Klimaschutz bei. Gleichzeitig tun Sie auch Ihrem Körper etwas Gutes. Zertifiziertes Bio Olivenöl aus Griechenland mit der extra Portion Sonne finden Sie in großer Auswahl in Jassas Onlineshop.

Biologischer Anbau – so wird Olivenöl hergestellt

Der wesentliche Unterschied zwischen biologischem und konventionellem Olivenöl liegt im Anbau der Oliven. Bei den Bio-Produkten verzichtet man auf chemische und synthetische Pflanzenschutz- und Düngemittel und lässt die Bäume unbelastet und nicht unter dem Einsatz von Gentechnik wachsen.

Der Weg von der reifen Olive am Baum bis zum fertigen Bio Olivenöl ist dann vergleichbar mit dem der herkömmlichen Produkte: Die Früchte werden zunächst von Hand gepflückt. Pro Liter Öl benötigt man etwa fünf bis acht Kilogramm Oliven. Die exakte Menge hängt vom Reifegrad und der Sorte ab. Nachdem die Früchte von Blättern und Stielen entfernt und gewaschen wurden, kommen sie in eine Olivenpresse, die sie mitsamt der Kerne zermahlt. Fruchtfleisch und Flüssigkeit als Wasser-Öl-Gemisch werden hierbei getrennt. In einem nächsten Schritt filtert man dann das Wasser aus dem (fertigen) Bio Olivenöl.

Bio zertifiziert/Bio Zertifikat – bestes Olivenöl mit Nachweis

Damit ein Olivenöl aus Griechenland das Prädikat „Bio“ tragen darf, benötigt es nach Vorgaben der EU ein Bio-Prüfsiegel. Um sicherzustellen, dass die Betriebe die strengen Vorgaben auch einhalten, werden sie regelmäßig im Hinblick auf Anbau und Verarbeitung kontrolliert. Zusätzlich erhalten auch wir als Händler ein Zertifikat, nachdem wir von der deutschen Bio-Kontrollstelle einmal im Jahr geprüft wurden. Für Sie bedeutet das natürlich eine doppelte Absicherung – bei uns kaufen Sie immer nur „echtes“ Bio Olivenöl im Onlineshop.

Gutes Olivenöl organic finden – weitere Kriterien beachten

Ein Bio-Zertifikat ist eine wichtige Auszeichnung, die vor allem aus ökologischen Aspekten eine wesentliche Rolle spielt. Wenn es um die Qualität und den Geschmack eines Olivenöls geht, sind aber auch weitere Aspekte entscheidend. Dazu gehören neben der Qualität der Oliven auch der Reifezeitpunkt, die Mahltemperatur sowie die Lagerung des Olivenöls.

Ein guter Anhaltspunkt für Verbraucher ist die Güteklasse, die auf jedem Olivenöl angegeben sein muss. Besonders hochwertig sind Olivenöle mit der Klassifizierung „Extra natives Olivenöl“ beziehungsweise „Extra Virgin Olive Oil“. Hierbei werden die frischen Oliven bei maximal 27 Grad kaltgepresst. Der Fettsäuregehalt beträgt höchstens 0,8 Prozent. In Jassas Onlineshop bieten wir ausschließlich Bio-Olivenöle dieser höchsten Güteklasse an – jetzt online bestellen.

Geschmackssache? Das passende Bio-Olivenöl finden

Suchen Sie ein mildes biologisches Olivenöl oder darf es auch etwas kräftiger aromatisch sein? Sind fruchtige Aromen die richtige Wahl oder gefällt Ihnen ein Öl mit einem leicht nussigen Geschmack besser? Und: Möchten Sie mit dem Öl marinieren, den Salat verfeinern oder es vorzugsweise zum Anbraten von Fleisch verwenden? Ganz gleich, welche Ansprüche Sie an das Olivenöl stellen, wir bieten Ihnen das passende Olivenöl auch in Bio-Qualität.
Mit Terra CretaCretan Olive Mill und Elasion setzen wir unseren Schwerpunkt auf gute Olivenöle von der Insel Kreta. Bio-Olivenöle erhalten Sie im Onlineshop aber auch von Lesbos und von der Halbinsel Peloponnes. Wer bereits seinen Favoriten gefunden und auf den Geschmack gekommen ist, für den ist unser Bio Olivenöl im 5 Liter Kanister die richtige Wahl.