Seit 1865 produziert die Familie Vassilakis auf ihrem Gut in Mirabello im Osten Kretas außergewöhnliche extra native Olivenöle mit Hilfe althergebrachter Anbaumethoden.
Das hochwertige Gut Vassilakis Estate Olivenöl wird ausschließlich aus der ersten Kaltpressung der Koroneiki Oliven gewonnen. Eine Besonderheit von Gut Vassilakis Estate ist die leicht pfeffrige Note im Abgang. Aus dieser aromatischen, spätreifenden Olivensorte erhält man ein fruchtiges und geschmacklich hervorragendes Olivenöl mit einem sehr geringen Säuregehalt zwischen 0,1% - 0,3%. Die Firma Vassilakis Estate ist eine von nur sehr wenigen Firmen in Griechenland, die sowohl für hervorragende Qualität als auch für ein modernes Flaschendesign ausgezeichnet sind. Das Gut Vassilakis Estate Olivenöl ist jährlich nur in einer begrenzten Stückzahl verfügbar.
Der Säuregehalt, ein Indikator für die Qualität des Olivenöls, liegt zwischen 0,1% und 0,3%. Alle Olivenöle mit einem Säuregehalt unter 0,8% zählen zu der höchsten Qualitätsstufe `Extra natives Olivenöl`.
Besuchen Sie die Ölmühle Vassilakis in der Nähe von Agios Nikolaous auf Kreta und lassen Sie sich in die Olivenöl-Herstellung einweihen. Die Mitarbieter nehmen Sie mit auf eine Führung zur alten, originalen Olivenpresse und auch zur neuen modernen Olivenpresse, in der die einzelnen Produktionsschritte der Oliven erklärt werden. Abgerundet wird die Tour mit einer Olivenölverkostung und Tipps zum Erkennen eines guten Olivenöls. Täglich von April bis Oktober. Für mehr Infos klicken Sie hier!