Ouzo Mini Mytilini ist der Kult Ouzo von der kleinen Insel Lesbos! Im Jahr 1967 schlossen sich 17 Destillerien zur Kooperation EPOM zusammen, deren Rezept für die Herstellung des Ouzo Mini bis heute unverändert ist. Mit viel Know-How, den aromatischen Kräutern von Lesbos und dem besonderen Anis von den Bergen bei Lisvori wird ein würziger Ouzo destilliert, der über ein einzigartiges Anis Aroma verfügt!
Die Insel Lesbos ist bekannt für die Herstellung von hochwertigem Ouzo, der besonders im Inland aber mittlerweile auch in der ganzen Welt getrunken wird. Mit EPOM, Barbayanni, Plomari & vielen kleinen Destillerien verfügt die kleine Insel über eine überdurchschnittlich hohe Anzahl an Ouzo Brennereien. Ein Grund dafür ist sicherlich auch der wohl beste Anis der Welt aus dem kleine Dorf Lisvori im Süden der Insel. Viel Sonne und regelmäßiger Regen bieten beste Bedingungen für den Anbau von Anis. Mit viel Handarbeit wird der Anis von den kleinen Familienbetrieben angebaut, geerntet und getrocknet, sodass er ab Ende August jeden Jahres für die Herstellung des Ouzo Mini verwendet werden kann.
Der geschmacksintensive Ouzo mit lang anhaltendem Abgang wird in allen Teilen Griechenlands auf Eis oder mit Wasser getrunken! Ideal dazu passen die Original Mini Mytilini Ouzo Gläser 14cl.