Rakomelo ist ein kretische Spezialität, bei der kretischer Raki (Tsikoudia) mit Honig verfeinert wird. Dieser Trester mit süßen Aromen hat einen langen Abgang und passt gut zu Nüssen oder Früchten. Jed wärrmer der Rakomelo getrunken wird, desto intensiver schmeckt man den Honig heraus. Die Familie Patsakis produziert seit 1990 ihren kretischen Tresterbrand im Dorf Prinias. Die Trauben für die Produktion des Rakis haben aufgrund der Höhe von 700m und dem idealen Boden einen intensiven Geschmack. Die Destillation erfolgt unter ständiger Beobachtung und Kontrolle, damit die stehts hohe Qualität gewährleistet werden kann. Haraki benutzt ausschließlich die Grundstoffe aus der Region und unterstützt damit die Familien in ihrer Region. Denn nicht nur die Trauben, sondern auch der Honig, stammen von kleinen lokalen Herstellern. Der Raki ist nicht zu verwechseln mit dem türkischen Raki, da der kretische Raki kein Anis enthält.
Alle Bewertungen stammen von Kunden, die dieses Produkt erworben haben:
Hmmmm Der schmeckt richtig fein nach Honig, das passt wunderbar zum kräftigen Raki im Hintergrund. Schmeckt auf jeden Fall nach Urlaub!
Der schmeckt richtig fein nach Honig, das passt wunderbar zum kräftigen Raki im Hintergrund. Schmeckt auf jeden Fall nach Urlaub!
toll auch mal interessant mit der Honignote
auch mal interessant mit der Honignote