Der Grande Reserve Naoussa ist ein Markenzeichen der Boutari Weinkellereien, denn er ist einer ihrer ersten und bekanntesten Weine. Er ist ein echtes Beispiel für einen gereiften Rotwein, mit dem das Konzept einer begrenzten und kontrollierten Produktion aus Trauben ausgewählter Weinberge erstmals auf den Markt gebracht wurde.
Vinifizierung: Typische Rotweinvinifikation mit einem hohen Grad an Extraktion der Bestandteile, die für einen gereiften Wein unerlässlich sind.
Insgesamt 4 Jahre gereift, davon zwei Jahre in französischen Eichenfässern.
Ein reichhaltiger Wein mit einer tief rubinroten Farbe und Terrakotta-Tönen. Die süßen Aromen von getrockneten Früchten, die von Tomaten und Feigen dominiert werden, vermischen sich mit den Aromen des Ausbaus, wie Zimt, Vanille, Holz und Gewürzen. Ein kräftiger Wein mit einem Körper, der durch eine Fülle von reifen Tanninen gekennzeichnet ist, ein Ergebnis des langen Reifeprozesses. Anhaltender Nachgeschmack.