Spirituosen & Getränke


Artikelnummer:
48000
GTIN:
5202227600055
Hersteller:
Bewertung:
5,99 € *
29,95 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 3 Tage
Artikelnummer:
46200
GTIN:
5202227123066
Hersteller:
Bewertung:
15,99 € *
22,84 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 3 Tage
Artikelnummer:
00035
GTIN:
5202227500058
Hersteller:
Bewertung:
6,35 € *
31,75 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 3 Tage
Artikelnummer:
00027
GTIN:
5202227500010
Hersteller:
16,79 € *
23,99 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 3 Tage
Artikelnummer:
44400
GTIN:
5200106350183
Hersteller:
Bewertung:
41,99 € *
59,99 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 3 Tage
Artikelnummer:
00028
GTIN:
5202227600086
Hersteller:
13,99 € *
69,95 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 3 Tage
Artikelnummer:
00029
GTIN:
5202227600062
Hersteller:
Bewertung:
58,99 € *
84,27 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 3 Tage
Artikelnummer:
00030
GTIN:
5202227600093
Hersteller:
Bewertung:
33,99 € *
48,56 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 3 Tage
Artikelnummer:
44100
GTIN:
5200106350206
Hersteller:
Bewertung:
5,19 € *
25,95 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 3 Tage
Artikelnummer:
44200
GTIN:
5200106350213
Hersteller:
Bewertung:
15,99 € *
22,84 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 3 Tage

Artikel 1 - 10 von 15

Tsipouro & Raki - Hochwertige griechische Tresterbrände

Tsipouro, Tsikoudia und Raki sind neben dem Ouzo die am weitesten verbreitete Spirituose in Griechenland. Bei allen drei Destillaten handelt es sich um Tresterbände, die regional unterschiedlich bezeichnet werden. Für die Herstellung von Tsipouro und Raki werden Traubenreste verwendet, die am Ende den Geschmack des Tsipouros bestimmen werden. Tsipouro kann ohne Anis oder auch mit Anis hergestellt werden. Insbesondere in der Region Tirnavos wird hochwertiger Tsipouro von den Destillerien Katsaros und Kardasi hergestellt. Für die Herstellung werden dort ausschließlich lokale Muskat Trauben verwendet.
Tsipouro aged sind moderne, hochwertige Tresterbrände ohne Anis, die nach dem Brennen noch mehrere Jahre in Eichenholzfässern gelagert werden. Durch die bis zu drei Jahre andauernde Lagerung entsteht ein bernsteinfarbendes Premium Produkt, dass etwas milder als gewöhnlicher Tsipouro ist und tolle Aromen von Schokolade, Mandeln und Vanille aufweist.
Tsikoudia bzw. Raki ist die Bezeichnung für einen kretischen Tresterbrand. Der griechische Raki wird - im Gegensatz zum türkischen Raki - ohne Anis hergestellt. Dafür werden von der Patsakis Distillery für den  Raki Haraki ausschließlich kretische Trauben verwendet. Verfeinert man den kretischen Raki noch mit Honig, wird dieser als milder Rakomelo Likör angeboten.

Süße und fruchtige Liköre aus Griechenland

Die Welt der griechischen Liköre ist besonders vielfältig. Zu den beliebtesten Likören des Landes zählen Tentura, Masticha und Kaffee-Ouzo (Coffee Anise) Likör. Tentura ist ein süßer Likör bei dem hauptsächlich die Aromen von Zimt und Nelke dominieren. Masticha Likör, auch bekannt unter dem Namen Mastiha oder Mastix Likör, wird mit dem einzigartigen Baumharz von Chios hergestellt. Kaffee-Ouzo ist ein sehr beliebter Likör, das Rezept kommt traditionell von der Insel Rhodos. Ein perfekter Digestif, der auf jeden Fall eisgekühlt genossen werden sollte.
Neben diesen traditionellen Likören wird von Katsaros auch ein moderner Likör Namens Rouso (Rouzo) hergestellt. Ein leuchtend roter Ouzo-Likör aus Vodka, roten Früchten und Anis. Rouso kann sowohl pur als auch als Rouso Spritz getrunken werden.

Metaxa - Die einzigartige Spirituose aus Griechenland

Metaxa, eine griechische Spirituose mit weltweitem Erfolg, wurde im 19. Jahrhundert von Spyros Metaxa erstmals destilliert. Die Idee war, eine einzigartige Spirituose zu schaffen, die sowohl sanft als auch kräftig ist. Das Produktportfolio umfasst Metaxa 3 Sterne, Metaxa 5 Sterne, Metaxa 7 Sterne, Metaxa 12 Sterne, Metaxa Grande Fine und Metaxa Private Reserve. Hergestellt aus Muskat Trauben, einer geheimen Kräutermischung und Rosenblättern, reifen die Destillate bis zu 30 Jahre in Eichenfässern, was den einzigartigen und beliebten Geschmack von Metaxa ausmacht.