Fava (auch Fava Bohnen) sind gelbe Platterbsen, die vor allem als Grundzutat für den gleichnamigen Fava-Dip dienen. Bekannt für ihre samtige Textur und ihren erdigen Geschmack, ist Fava aus Griechenland eine vielseitige Zutat, die allein oder als Grundlage für verschiedene Gerichte verwendet werden kann.
Zubereitung von Fava: Die gelben Erbsen müssen vor dem Verzehr mindestens 8 Stunden lang in Wasser eingeweicht werden. Danach sollte man die Erbsen (in frischem Wasser) rund 45 Minutem in einem Topf bei geringer Hitze köcheln lassen. Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen.
Die Firma 3Alfa ist ein sehr angesehenes griechisches Unternehmen, das für den Verkauf von hochwertigen Fava, Bohnen, Gigantes, Linsen, Kichererbsen und vielen weiteren Hülsenfrüchten & mediterranen Produkten bekannt ist. Mit diesem Sortiment, das von traditionellen Zutaten bis hin zu modernen kulinarischen Köstlichkeiten reicht, fängt 3Alfa das Herz der Kunden ein. Dabei liefert das Unternehmen konstant hohe Qualität und setzt nur auf gelbe Platterbsen aus griechischem Anbau und verzichtet (im Gegensatz zu einem Teil anderer griechischer Unternehmen) auf ausländische Importe.
Begeben Sie sich in diesen Gerichten auf ein kulinarisches Abenteuer mit Fava:
Traditioneller griechischer Fava-Dip: Erleben Sie die authentischen Aromen Griechenlands mit einem Fava-Dip. Serviert mit warmem Fladenbrot oder Pitabrot, beträufelt mit Olivenöl und garniert mit Kapern und roten Zwiebeln, bietet dieses Gericht eine köstliche Mischung aus Textur und Geschmack.
Fava-Salat: Mischen Sie die gelben Erbsen (Fava) mit gehacktem Gemüse, Kräutern und einem pikanten Zitronendressing zu einem leuchtenden Salat. Dieses erfrischende Gericht eignet sich perfekt als leichtes Mittagessen oder als schmackhafte Beilage.
Fava-Kroketten: Verwandeln Sie Fava in köstliche Kroketten, indem Sie sie mit Kräutern kombinieren, zu Pastetchen formen und leicht goldbraun braten. Diese knusprigen Happen bieten eine einzigartige Abwechslung zur traditionellen Fava.