Lafazanis Retsina ist reichhaltiger Retsina-Wein der neuen Generation mit zarter hellgelber Farbe. Die Aromen und der Geschmack der Trauben harmonieren optimal mit dem Pinienharz. Dem trockenen Weißwein, hergestellt aus den Trauben Savatiano und Roditis, wird während der Gärung Pinienharz hinzugegeben, wodurch der Retsina seinen typischen Geschmack erhält.
Retsina ist eine Spezialität , die nur in Griechenland und Zypern hergestellt wird und meistens aus den Rebsorten Savatiano und Roditis hergestellt wird. Savatiano ist die dominierende Rebsorte von Attika. Bekanntheit erlangte sie, da sie bei der Herstellung von Retsina-Wein verwendet wird. Wenn sie richtig angebaut und vinifiziert wird, hat sie ein großes Reifepotenzial. Die Rebsorte Roditis stammt aus Patras und obwohl sie rot ist, bringt sie Weißweine hervor.
Die Geschichte der Weinkellerei Lafazanis geht ca. 70 Jahre zurück. 1946 begann Vassilios Lafazanis in Piräus damit, Wein herzustellen. Die Weinkellerei Lafazanis hat das Potenzial der Rebsorte Agiorgitiko sowie vieler anderer griechischer und internationaler Rebsorten optimal ausgenutzt, um hochwertige Weine herzustellen. Die Produktpalette umfasst alle Geschmacksvorlieben und Preiskategorien und deckt daher alle Marktbedürfnisse ab.
Alle Bewertungen stammen von Kunden, die dieses Produkt erworben haben:
Ausgewogen und sehr leicht Ich fand im vergleich zum Malamaltima ist dieser Retsina recht mild dieser typische Harz geschmack tritt sehr dezent auf. Miene Frau mochte Ihn lieber als den anderen. Ich persönlich mag es ein wenig kräftiger. Wer aber ggf. erstmal sich rantetsen will ist huer gut aufgehoben.
Ich fand im vergleich zum Malamaltima ist dieser Retsina recht mild dieser typische Harz geschmack tritt sehr dezent auf. Miene Frau mochte Ihn lieber als den anderen. Ich persönlich mag es ein wenig kräftiger. Wer aber ggf. erstmal sich rantetsen will ist huer gut aufgehoben.
Retsina Lafazanis Sehr mild, leider nicht das, was ich erwartet habe
Sehr mild, leider nicht das, was ich erwartet habe
Ein guter Retsina Der Lafazanis ist ein guter Retsina und nicht so herb wie der Samos, kommt allerdings geschmacklich auch nicht an den Kechri heran. Daher ein Stern abzug.
Der Lafazanis ist ein guter Retsina und nicht so herb wie der Samos, kommt allerdings geschmacklich auch nicht an den Kechri heran. Daher ein Stern abzug.