Terra Creta Olivenöl - hervorragende...

Terra Creta



Artikel 1 - 2 von 2

Terra Creta Olivenöl - hervorragende Qualität

Olivenöle aus Griechenland, respektive von der Insel Kreta, haben eine lange Tradition. Schon vor hunderten von Jahren wurden die hier wachsenden Oliven zur Herstellung schmackhafter Olivenöle genutzt. Das hat sich bis heute nicht geändert. Im Jahr 2001 begann die junge Firma Terra Creta, dessen Gründer aber zu dieser Zeit schon viel Erfahrung im Bereich der Olivenöl-Produktion hatten, mit dem Ziel, qualitativ hochwertiges griechisches Olivenöl aus der geschützten Region Kolymvari zu produzieren. Der rasante Aufstieg des Unternehmens Terra Creta aus der Region Kolymvari auf Kreta sorgte dafür, dass bereits 2009 eine zweite Ölmühle errichtet werden musste, um die Marktbedürfnisse von zahlreiche Kunden in über 43 Ländern zu decken. Das Flaggschiff der Ölmühle ist das Terra Creta Traditional P.D.O. Olivenöl, das aufgrund seines gut ausbalancierten Geschmackes die Gaumen der nationalen und internationalen Verbraucher eroberte. Kurz darauf steig die Nachfrage nach biologischem Olivenöl von Terra Creta, sodass die Firma ihr Produktportfolio um das Terra Creta Bio Olivenöl und später auch zahlreiche weitere Produkte wie Olivenöl-Sonderabfüllungen, Balsamicos und Oliven erweiterte.

Terra Creta Traditional Olivenöl aus Kolymvari kaufen

Terra Creta Traditional Kolymvari P.D.O. ist eines der bekanntesten Olivenöle aus Griechenland. Das extra native Olivenöl ist ein Produkt geschützten Ursprungs, da die Koroneiki Oliven ausschließlich in der Region Kolymvari im Nord-Westen der Insel Kreta angebaut werden. Charakteristisch für das Terra Creta Olivenöl ist der fruchtige, leicht pfeffrige Geschmack mit einer ausgeglichenen bitteren Note. Aufgrund dieses ausbalancierten Geschmack, der innerhalb kürzester Zeit den Gaumen vieler Verbraucher auf der ganzen Welt verzaubert hat, ist Terra Creta P.D.O. Olivenöl ideal dafür geeignet, frische Salate, Fisch oder andere mediterrane Speisen zu verfeinern. Ob in der 1-Liter-Flasche oder im 5-Liter-Kanister, Terra Creta ist ein extrem beliebtes Olivenöl in Deutschland, da es seit Jahren hohe Qualität zu einem fairen Preis-Leistungs-Verhältnis liefert.

Bio Olivenöl - mildes Olivenöl von Terra Creta

Terra Creta Bio Olivenöl kommt aus einer der bekanntesten Ölmühlen Griechenlands. Das Produkt ist ein besonders mildes Olivenöl, das ausschließlich aus Koroneiki Oliven von der Insel Kreta hergestellt wird. Charakteristisch für das Terra Creta Bio Olivenöl ist der sanfte Geschmack mit vergleichsweise wenig Bitterstoffen und nur einer geringen Schärfe im Abgang. Aufgrund dieses ausbalancierten Geschmack, der innerhalb kürzester Zeit den Gaumen vieler Verbraucher auf der ganzen Welt verzaubert hat, ist das Bio Olivenöl von Terra Creta ideal dafür geeignet, frische Salate, Fisch oder andere mediterrane Speisen zu verfeinern.

Terra Creta - der nachhaltige & innovative Olivenölproduzent

Im Rahmen unseres Ansatzes für eine nachhaltige Produktion hat die Firma Terra Creta ein Stufen-Modell entwickelt: In jeder dieser Phasen schafft Terra Creta einen positiven Einfluss und trägt bei Erreichung bestimmter Ziele der nachhaltigen Entwicklung dazu bei.

Auf dem Feld: Die Erzeugergemeinschaften wenden klimaneutrale, nachhaltige Anbaupraktiken an, die das natürliche Erbe des kretischen Bodens respektieren. Diese Praktiken passen sich an den Klimawandel an, um die Exposition und Anfälligkeit der Erzeuger der Region Kolymvari gegenüber ökologischen, wirtschaftlichen und sozialen Risiken zu verringern.

In der Olivenöl Mühle und Standardisierung: Die Ölmühle Terra Creta konzentriert sich auf die Nachhaltigkeit und modernisiert ihre Anlagen, Systeme, Technologien und Produktionsprozesse technologisch und betrieblich. Terra Creta steigert die Beschäftigung, die Ressourcenproduktivität und die Produktherstellung.

Im Regal: Terra Creta achtet auf das kulturelle und natürliche Erbe des kretischen Landes, aber auch auf die Bedeutung der traditionellen kretischen Ernährung, die die Grundlage der mediterranen Ernährung darstellt. Das Ziel der Firma Terra Creta ist es, dass immer mehr Menschen die Bedeutung der Nachhaltigkeit durch einen ausgewogenen Lebensstil verstehen.

Griechisches Olivenöl von Terra Creta - Qualität & Zertifizierung

Terra Creta verfolgt stets das Motto, dass die Konzentration auf die Qualität der einzig wirksame Weg ist, um Olivenöl von gleichbleibend hoher Qualität zu produzieren. Dies wird durch die Einführung eines umfassenden Qualitätsmanagementsystems erreicht, welches die nationalen, europäischen und internationalen Standardanforderungen übertrifft.

Das Total-Quality-Management System von Terra Creta basiert auf vier Grundsätzen:

  • Laboranalysen: Jede Charge Terra Creta Olivenöl erfüllt die Kriterien der Kategorie "Extra natives Olivenöl", wobei jeder einzelne Bestandteil deutlich geringere Wert als die Standardkriterien aufweist.
  • Kontrollverfahren: Der Hersteller Terra Creta analysiert jeden einzelnen Tropfen auf Insektizide, Schwermetalle, Weichmacher und andere Verunreinigungen, um so die Sicherheit der Verbraucher zu gewährleisten.
  • Nährstoffe: Die Ölmühle Terra Creta versichert, dass jeder einzelne Tropfen ihres kretischen Olivenöls einen hohen Gehalt an Olivenöl spezifischen Nährstoffen wie u.a. Vitamin E, Phenole, Antioxidantien aufweist.
  • Organoleptische Bewertung: Jede Terra Creta Charge wird einem Geschmackstest unterzogen, um sicherzustellen, dass es reich an den Elementen ist, die seine natürlichen Aromen und seinen reichen Geschmack hervorheben.

Terra Creta legt großen Wert auf die Einhaltung der Bio-Standards. Jeder Schritt, angefangen bei der Anbauphase bis zur Abfüllung, wird unter strengen Kontrollen durchgeführt. Das Ziel ist es, ein Bio Olivenöl anzubieten, das nicht nur köstlich ist, sondern auch den höchsten Umwelt- und Nachhaltigkeitsanforderungen gerecht wird. Die transparente Rückverfolgbarkeit der Produkte von Terra Creta ermöglicht es den Verbrauchern, das Vertrauen in die Herkunft und Qualität ihres Olivenöls zu stärken.