My Olive von Vassilakis Estate ist ein extra natives Olivenöl erster Güteklasse, das zahlreiche Gerichte durch seinen reichen und wohlduftenden Geschmack verfeinert. My Olive Olivenöl ist zunächst mild & fruchtig und im Abgang nur leicht bitter & angenehm pfeffrig. Die für das Olivenöl von Kreta verwendeten Koroneiki Oliven werden im Mirambello-Tal und der Mirambello-Buch, unweit der Ölmühle, angebaut. Anfang November bis Mitte Dezember werden die besten Oliven geerntet und umgehend in der eignen Ölmühle gepresst. Da My Olive seine Nährwerte auch bei hohen Temperaturen behält, eignet es sich hervorragend zum Beträufeln von Salaten und - als Teil der gesunden mediterranen Ernährungsweise - zum Kochen. My Olive ist reich an den Vitaminen A und E sowie an Antioxidantien. Seit 1865 produziert die Familie Vassilakis auf ihrem Gut in Mirabello im Osten Kretas Premium Olivenöle mit Hilfe althergebrachter Anbaumethoden in der eigenen Ölmühle. Vassilakis legt Wert darauf, konstant hochwertig Qualität zu liefern. Feste Kooperationen mit den Bauern der Region Neapolis, die nach den Vorgaben der Familie Vassilakis ihre Felder bewirten, sorgen dafür, dass Jahr für Jahr exzellentes Olivenöl produziert wird, sodass es weder im Geschmack noch in der Qualität Abweichungen gibt. Damit hebt sich die Ölmühle Vassilakis klar von anderen Olivenöl-Abfüllern ab, da diese nicht selten Olivenöl von verschiedenen Region & Ölmühlen zusammenkaufen und so keinesfalls die Qualitätsstandards von Vassilakis halten können. Die Firma Vassilakis Estate, welche sich seit der ersten Stunde - dem Jahr 2012 - im Produktportfolio von Jassas befindet, ist eine von nur sehr wenigen Firmen in Griechenland, die sowohl für hervorragende Qualität als auch für ein modernes Flaschendesign ausgezeichnet sind. Neben dem My Olive Olivenöl erhalten Sie bei uns auch alle weiteren Olivenöle der Familie Vassilakis! Probieren Sie auch die neuen Balsamico Kreationen der Familie Vassilakis. Besuchen Sie die Ölmühle Vassilakis in der Nähe von Agios Nikolaous auf Kreta und lassen Sie sich in die Olivenöl-Herstellung einweihen. Die Mitarbeiter nehmen Sie mit auf eine Führung zur alten, originalen Olivenpresse und auch zur neuen modernen Olivenpresse, in der die einzelnen Produktionsschritte der Olivenherstellung erklärt werden. Abgerundet wird die Tour mit einer Olivenölverkostung und Tipps zum Erkennen eines guten Olivenöls. Täglich von April bis Oktober. --- Info über Olivenöl: Warum ist Olivenöl in den letzten Monaten so teuer geworden? Die Einkaufspreise für Olivenöl haben sich seit November 2022 fast verdreifacht. Aufgrund der extremen, klimatischen Bedingungen mit sehr viel Hitze kam es in allen Regionen der Welt in den Jahren 2022 und 2023 zu besonders schlechten Ernteerträgen. Zahlreiche Informationen und Daten erhalten Sie dazu in unserem neuen Blog-Artikel: Gründe für Preissteigerungen bei Olivenöl.
Alle Bewertungen stammen von Kunden, die dieses Produkt erworben haben:
My Olive Olivenöl My Olive Olivenöl von Vassilakis Estate hat einen Säuregehalt von 0,27% bis 0,3% Prozent und ist daher sehr mild. Die Koroneiki Oliven aus Kreta haben einen hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren und einen sehr hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. My Olive Olivenöl ist reich an Vitamin A und E und an Antioxydantien. Es eignet sich hervorragend zum Kochen , aber noch besser als Dipp oder als Dressing für Salate. Ich nutze es zum Kochen und für Salate. Zum Braten ist es mir zu schade. Ein hervorragendes Olivenöl.
My Olive Olivenöl von Vassilakis Estate hat einen Säuregehalt von 0,27% bis 0,3% Prozent und ist daher sehr mild. Die Koroneiki Oliven aus Kreta haben einen hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren und einen sehr hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. My Olive Olivenöl ist reich an Vitamin A und E und an Antioxydantien. Es eignet sich hervorragend zum Kochen , aber noch besser als Dipp oder als Dressing für Salate. Ich nutze es zum Kochen und für Salate. Zum Braten ist es mir zu schade. Ein hervorragendes Olivenöl.