Sitia 0.3 ist ein kaltgepresstes extra natives griechisches Olivenöl mit einem besonders milden & fruchtigen Geschmack von der sonnenverwöhnten Insel Kreta. Mit mehr als 300 Sonnentagen bieten die Hänge von Sitia optimale Bedingungen für das Reifen der kleinen Koroneiki Oliven. Sitia 0.3 von ToKalo - der neuen Premium Hausmarke von Jassas-Shop.de - ist ein Produkt mit geschützter geografischer Herkunft (P.D.O.), sodass für unser Olivenöl von Kreta ausschließlich sortenreine Oliven aus der Region Sitia verwendet werden, um eine höchstmögliche Qualität zu gewährleisten. Durch die Auszeichnung mit dem Agrocert-Zertifikat wird belegt, dass die Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung des Olivenöls nach anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgt. Ein besonders ausgewogener Geschmack macht Sitia 0.3 Olivenöl zu einem idealen Begleiter in der warmen und kalten Küche.
Die kleine Ölmühle der Brüder Nektarios und Manolis Proistakis befindet sich seit 1987 im kleinen Ort Stavrochori südlich von der Stadt Sitia. Das Ziel der Gebrüder ist es, ihr kretisches extra natives Olivenöl Sitia 0.3 P.D.O. in das Ausland zu verbreiten, damit auch dort der Wert und die Qualität des Olivenöls ihrer Region geschätzt wird.
Die Marke ToKalo ("Das Gute") ist Ihr Partner für erlesene Qualität. Dabei wird großen Wert darauf gelegt, dass die Produkte von kleinen Produzenten hergestellt werden, von hoher Qualität sind und gleichzeitig mit einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis überzeugen.
Der Säuregehalt des Sitia Olivenöls, ein Indikator für die Qualität des Olivenöls, liegt unter 0,39%. Alle Olivenöle mit einem Säuregehalt unter 0,8% zählen zu der höchsten Qualitätsstufe ´Extra natives Olivenöl`.
Das Sitia Olivenöl von ToKalo ist sowohl in der 1 Liter Flasche als auch in der 0,5 Liter und im 5 Liter Kanister erhältlich.
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Info über Olivenöl: Warum ist Olivenöl in den letzten Monaten so teuer geworden?
Die Einkaufspreise für Olivenöl haben sich seit November 2022 fast verdreifacht. Aufgrund der extremen, klimatischen Bedingungen mit sehr viel Hitze kam es in allen Regionen der Welt in den Jahren 2022 und 2023 zu besonders schlechten Ernteerträgen. Zahlreiche Informationen und Daten erhalten Sie dazu in unserem neuen Blog-Artikel: Gründe für Preissteigerungen bei Olivenöl.