´0,2%` (Null-zwei) ist ein extra natives Olivenöl von ausgezeichneter Qualität aus der sonnigen Erde von Kreta, mit gold-grüner Farbe und reichem Aroma von frischen Koroneiki Oliven. Es hat ein reiches Aroma und kombiniert harmonisch den leicht bitteren Geschmack mit dem milden Abgang. Die Familie Almpantakis, Olivenanbauer seit 1866, haben eine lange Tradition in der Produktion, Verpackung und Vermarktung von extra nativen kretischen Olivenölen. Das Olivenöl ist mildfruchtig und ideal geeignet fürs Gemüse, Pasta und Fleisch. Die Cretan Olive Mill liefert eine breite Produktpalette an extra nativen, biologischen und aromatischen Olivenölen, die in der Ölmühle in Heraklion im Norden Kretas abgefüllt und von dort aus dem griechischen und europäischen Markt bereitgestellt werden. Dabei greift die Ölmühle auf die modernsten Techniken bei der Olivenpressung und Olivenölabfüllung zurück, um den Kunden maximale Qualität bei ihren hochwertigen Olivenölen zu garantieren.
Der handliche 1 Liter Kanister verfügt über einen ausziehbaren und widerverschließbaren Ausgießer, sodass 0,2% Olivenöl perfekt dosiert werden kann und gleichzeitig noch vor Licht geschützt wird.
0,2% Olivenöl von der Cretan Olive Mill ist sowohl im 1,0l Kanister als auch in vielen weiteren Größen erhältlich!
Der Säuregehalt, ein Indikator für die Qualität des Olivenöls, liegt unter 0,2%. Alle Olivenöle mit einem Säuregehalt unter 0,8% zählen zu der höchsten Qualitätsstufe ´Extra natives Olivenöl´.