Vinsanto vom Weingut Santo Wines ist ein wahres Premiumprodukt unter den Likörweinen. Der natürliche Süßwein wird auf Santorini aus den Trauben Assyrtiko und Aidani hergestellt und ist eines der Aushängeschilder der Insel. Vinsanto ist ein Produkt mit einer geschützten geografischen Ursprungsbezeichnung (P.D.O.) und muss aus mindestens 75% Assyrtiko Trauben der Insel Santorini hergestellt. Aufgrund der geringen Größe der Insel, dem besonders warmen und niederschlagsarmen Wetter und der besonderen Verarbeitung der Trauben ist die jährliche Menge des Vinsanto sehr begrenzt. Nach der Ernte werden die Trauben 6-8 Tage lang in der Sonne getrocknet und anschließend vinifiziert. Daraufhin wird der Süßwein 36 Monate lang in französischen Eichenfässern gelagert, wodurch er neben seiner orange-braunen Farbe auch tolle Aromen von Zimt, Nelke, Aprikosen und Rosinen erhält. Am Gaumen ist der Vinsanto schön zähflüssig und wird durch eine feine Säure ausgeglichen, die die Süße durchbricht und harmonisch mit in den langen, samtigen Abgang über geht. Vinsanto ist ein idealer Begleiter zu süßen Nachspeisen, Früchten, Käse und Nüssen. Im Lieferumfang ist eine robuste Geschenkbox inbegriffen. Das Weingut Santo Wines ist die älteste Kooperative Santorinis und gilt als bekanntestes Weingut der Insel. Besondere Anbautechniken auf dem einzigartigen Boden (Lava, Vulkanasche und Bimsstein) der Insel kreieren hochwertige Weißweine aus der Assyrtiko Traube, die ihren Ursprung auf Santorini hat und mittlerweile in vielen Teilen Griechenlands angebaut wird. Eine knackige Säure und die mineralischen Aromen sorgen für erstklassige trockene Weißweine wie Santorini Assyrtiko oder auch Santorini Nykteri.
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