Ein tiefgefärbter Rotwein mit intensiven, fruchtigen und reinen Aromen. Das weiche Mundgefühl und der Nachgeschmack von Traubensaft vermitteln den Eindruck, dass man Trauben aus den Weinbergen im September isst. Agiorgitiko ist eine renommierte rote Rebsorte, so vielseitig wie der italienische Sangiovese in der Region Chianti. Sortenrein aus der Region Nemea trägt der Agiorgitiko die gleichnamige geschützte Ursprungsbezeichnung. Er wird aber auch als Partner für eine große Vielfalt von Cuvées verwendet. Er verfügt über eine intensive rote Farbe und ein reichhaltiges Bukett von Kirschen und Gewürzen. Elegant und zugleich ausgewogen zeichnet sich Agiorgitiko durch seinen samtigen Körper und seinen weichen Tanninen aus. Passt gut zu rotem Fleisch und würzigen Saucen. Schmeckt zudem besonders gut zur Asiatischen Küche, da er wenig Tanninen besitzt und einen fruchtigen Charakter hat.
Im Jahr 1995, als die traditionellen Methoden durch modernes Weinkeltern ersetzt wurden, folgte Palivou Estate seinen Anforderungen der modernen Zeit und begann seine neue, äußerst dynamische Ära. An einem Ort, der als Ursprungsbezeichnung für die wahrscheinlich wichtigste rote Rebsorte Griechenlands (Agiorgitiko) gilt, besitzt Palivou einen der zwei größten Weinberge von Nemea. Auf rund 1000 km² werden die Rebsorten Agiorgitiko, Roditis, Malagousia, Chardonnay, Merlot, Cabernet Sauvignon and Syrah angebaut.