Die Familie Patsakis produziert seit 1990 ihren kretischen Tresterbrand, der sowohl als Raki als auch als Tsikoudia bezeichnet wird, im kleinen Dorf Prinias, welches südlich von Heraklion liegt. Der kretische Raki ist nicht zu verwechseln mit dem türkischen Raki, da der kretische Raki kein Anis enthält.
Der griechische Raki besticht durch seine Reinheit und sein starkes Aroma. Raki von Kreta ist ein klarer, kraftvoller Schnaps, der sich durch seine markante, aber dennoch weiche Textur, die geschmeidig den Gaumen umschmeichelt, auszeichnet. Im Gegensatz zu anderen Spirituosen, die mit zusätzlichen Aromen angereichert werden, bietet Raki aus Kreta ein authentisches Geschmackserlebnis, das direkt aus dem Herzen der Trauben gewonnen wird
Für den Tsikoudia Haraki werden ausschließlich die Grundstoffe aus der Region benutzt, wodurch die Bauern der Region unterstützt werden. Die Trauben für die Produktion des kretischen Raki haben aufgrund der Anbauhöhe von 700m und dem idealen Boden einen intensiven Geschmack. Die Destillation des kretischen Nationalgetränkes erfolgt unter ständiger Beobachtung und Kontrolle, damit die stehts hohe Qualität gewährleistet werden kann.
Raki ist stark in den Traditionen Kretas verwurzelt und steht für Geselligkeit und die Freude am Leben.