Ouzo Adolo ist der dreifach destillierte Ouzo aus dem Hause Isodoris Arvainitis, Hersteller des weltweit verbreiteten Ouzo Plomari, der zudem als meistverkaufter Ouzo Griechenlands gilt.
Der Name Ouzo Adolo kommt von Wort "adoloto": Dies war bei der Destillation das "Herz des Herzens". Bei der Destillation von Ouzo wird immer nur der Mittellauf, das "Herz" des Ouzo, behalten, um beste Qualität im Geschmack zu garantieren. Das "Herz" gilt dann als 2-faches Destillat, womit der Destillationsprozess im Normalfall beendet ist. Durch die dritte Destillation erhält der Destillateur erneut weniger Ertrag, dafür aber einen umso aromatischeren Ouzo mit einer einzigartigen Komplexität - es ist die Spitzenklasse des Ouzo: Ouzo Adolo. Diese Destillation geschieht bei extrem geringer Hitze über einem Olivenholzfeuer. Nach rund 13 Stunden im Kupferkessel aus dem Jahre 1911 ist das edle Destillat fertig und wurde - traditionell - für die Freunde des Destillateurs aufbewahrt.
Aufgrund der besonderen Bedingungen bei der Produktion wird Ouzo Adolo jährlich nur in limitierter Stückzahl hergestellt.
Genießen Sie Ouzo Adolo von der Destillerie Plomari Isodoris Arvanitis nur mit Wasser gemischt und ohne Eis, damit der edle Ouzo sein besonderes Aroma perfekt entfalten kann. Empfohlen wir ein Mischungsverhältnis von 30% Ouzo Adolo und 70% Wasser.
Die Brennerei von Ouzo Plomari Isidoros Arvanitis, befindet sich in einem schönen Olivenhain im malerischen Plomari von Lesbos. Der Ort, wo im Jahre 1894 der Ouzo Plomari von Isidoros Arvanitis hergestellt wurde und dort bis zum heutigen Tag produziert wird. Im Museum "Die Welt des Ouzo" lädt die traditionelle Brennerei Ouzo-Liebhaber ein, ihre Einrichtungen zu besichtigen und eine einzigartige Erfahrung für alle Sinne zu erleben.