Elasion Agoureleo Olivenöl Frühernte (Early Harvest) wird im Süden Kretas von der Familie Malliotaki hergestellt. Das streng limitierte Olivenöl wurde Mitte Oktober 2023 aus noch leicht unreifen Koroneiki Oliven hergestellt. Dadurch entsteht ein dunkelgrünes Olivenöl, das nach dem Pressen nicht gefiltert wird und mit seinem frischen Duft und einem kräftigen Aroma überzeugt. Agoureleo Olivenöl hat - im Gegensatz zu gewöhnlichem extra nativen Olivenöl - eine deutlich höheren Vitamin- und Polyphenolgehalt (513mg/kg). Das Olivenöl ist ausschließlich für den Gebrauch in der kalten Küche geeignet.
Die jährliche Menge an griechischem Agoureleo ist stark nachgefragt aber auch stark begrenzt, da der Ertrag aus den noch unreifen Oliven deutlich geringer ist als aus reifen Oliven.
Damit das Early Harvest Olivenöl seine guten Eigenschaften nicht verliert, sollte es innerhalb von 8 Monaten aufgebraucht werden. --- Info über Olivenöl: Warum ist Olivenöl in den letzten Monaten so teuer geworden? Die Einkaufspreise für Olivenöl haben sich seit November 2022 fast verdreifacht. Aufgrund der extremen, klimatischen Bedingungen mit sehr viel Hitze kam es in allen Regionen der Welt in den Jahren 2022 und 2023 zu besonders schlechten Ernteerträgen. Zahlreiche Informationen und Daten erhalten Sie dazu in unserem neuen Blog-Artikel: Gründe für Preissteigerungen bei Olivenöl.
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