Tiefe, intensive rote Farbe. In der Nase werden die Aromen von reifen Kirschen, dunklen Früchten und Lakritze durch die Schokoladen- und Vanillenoten, welche durch die Lagerung in Eiche entstehen, hervorragend ausgeglichen. Vollmunding und gut strukturiert im Mund, mit einer lebhaften Säure, spürbaren Tanninen und einem langen würzigen Nachgeschmack. Dieser Wein hat ein ausgezeichnetes Flaschenreifungspotential von mehr als zehn Jahren. 12 Monate in Fässern gereift. Nur in den besten Lagen erbringt diese Rebsorte beste Qualität und sie eignet sich sehr gut für den Ausbau in Barrique. Mandilari gehört zu den besten roten Rebsorten Griechenlands und kann mit vielen anderen westeuropäischen Weinen mithalten. Geschmacklich ähnelt dieser Wein ein wenig den Rotweinen der Xinomavro Rebe. Passt hervorragend zu rotem Fleisch, Wild und pikanten Käsesorten. Lyrarakis ist ein Familien-Weingut, das 1966 auf Kreta gegründet wurde. Während fünf Jahrzehnten voller Entwicklung, hat sich die Familie dazu entschieden, fast ausschließlich seltene autochthone (lokale) Rebsorten, wie z.B. Dafni oder Plyto, anzubauen. Das Wein-Sortiment wird in die drei Kategorien "Varietals", "Single Area" und "Cuvées" eingeteilt. Alle Weine von Lyrarakis sind vegan, da beim Klären des Weines keine tierischen Fette verwendet werden.
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