Tiefrote Farbe. Delikates Gleichgewicht von leckeren dunklen Früchten hervorgehoben durch pfeffrige Noten und Noten von süßen Gewürzen. Tanninreich und ein pikanter Nachgeschmack. Ein elegantes Cuvée aus den Rebsorten Syrah und Kotsifali. Die rote Rebsorte Kotsifali ist unbestreitbar ein Klassiker unter den kretischen Reben. Passt hervorragend zu gegrilltem roten Fleisch, Wild und pikantem Käse. Lyrarakis ist ein Familien-Weingut, das 1966 auf Kreta gegründet wurde. Während fünf Jahrzehnten voller Entwicklung, hat sich die Familie dazu entschieden, fast ausschließlich seltene autochthone (lokale) Rebsorten, wie z.B. Dafni oder Plyto, anzubauen. Das Wein-Sortiment wird in die drei Kategorien "Varietals", "Single Area" und "Cuvées" eingeteilt. Alle Weine von Lyrarakis sind vegan, da beim Klären des Weines keine tierischen Fette verwendet werden.
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