Hell-gelbe Farbe. Aromen von weißen Früchten, leicht mineralisch, Geschmack mit guter Säure und lang anhaltendem Abgang. Die Rebsorte Assyrtiko wird hauptsächlich auf den griechischen Inseln und besonders auf Santorin kultiviert. Man findet diese Rebsorte aber auch in anderen Regionen Griechenlands. Assyrtiko reift lange und behält dabei eine frische Säure. Passend zu Meeresfrüchten und Fischen aller Art. Die Geschichte der Weinkellerei Lafazanis geht ca. 70 Jahre zurück. 1946 begann Vassilios Lafazanis in Piräus damit, Wein herzustellen. Die Weinkellerei Lafazanis hat das Potenzial der Rebsorte Agiorgitiko sowie vieler anderer griechischer und internationaler Rebsorten optimal ausgenutzt, um hochwertige Weine herzustellen. Die Produktpalette umfasst alle Geschmacksvorlieben und Preiskategorien und deckt daher alle Marktbedürfnisse ab.
Es gibt noch keine Bewertungen.