Mit dem neuen Ouzo kreiert Metaxa ein weiteres Mal ein hervorragendes Getränk, das die Essenz Griechenlands in einer Flasche widerspiegelt. Genauso wie beim klassischen Metaxa, eine Spirituose die bis heute unnachahmbar ist, nutzt Metaxa für ihren Ouzo die Vielfalt der griechischen Kräuter: Anis und Mastix. Charakteristisch für den Ouzo Metaxa ist der ausgewogene, samtige Geschmack, der mit der besonderen Mastix Note - die für eine dezente Süße und dem Geruch einer Meeresbrise sorgt - überzeugt.
Destilliert in reinen Kupferkesseln und in kleinen Chargen hergestellt, offenbart diese Methode den vollen Reichtum der Geschmacksnuancen. Durch das Fachwissen und die jahrzehntelange Erfahrung des Metaxa Meisters in der Auswahl und Verwendung der spezifischen Pflanzen, die den Ouzo ausmachen, wird der zarte Charakter des Mastix exzellent mit dem Anis harmonisiert. Der Geschmack von Metaxa Ouzo entfaltet sich eindrucksvoll auf der Zunge. Er führt Sie subtil durch ein Bouquet aus verschiedenen Pflanzen und Gewürzen und überrascht am Ende mit seiner tiefen Komplexität und perfekten Ausgewogenheit.
In der Mitte des 19. Jahrhunderts gründete Spyros Metaxa ein eigenes Unternehmen für feine Handelswaren und lernte die Welt der Spirituosen & Weine kennen. Da die Spirituosen seiner Zeit sehr scharf im Geschmack und charakterlos waren, träumte er davon, eine einzigartige Spirituose zu kreieren, die zugleich sanft und doch kräftig ist. Im Jahre 1888 erfindet er METAXA - The Original Greek Spirit. Schnell wurde die Spirituose in den gesamten Mittelmeerraum exportiert und zählt heute zweifelsohne zu den bekanntesten Spirituosen Griechenlands.