Mokka Loumidis - der bekannte griechische Mokka von Papagalos!
Eines der wichtigsten Kapitel in der Geschichte des griechischen Kaffees wird von Papagalos Loumidis geschrieben. Im Jahr 1919 eröffnete das erste Geschäft von Loumidis in Piräus und verkaufte "Loumidis ready Greek coffee". Es war das Ergebnis intensiver Forschung und harter Arbeit, das die griechische Kaffeeszene seither verändert hat. "Loumidis ready coffee" (1926 in Papagalos Loumidis umbenannt) erfreute sich bei den Verbrauchern schnell großer Beliebtheit, und zwar aus vielen Gründen: Es handelt sich um eine ausgezeichnete Mischung, ein reiches Aroma, einen einzigartigen Geschmack und sorgfältig ausgewählte Kaffeebohnen. Seitdem hat sich Papagalos Loumidis als traditioneller, authentischer griechischer Mokka etabliert, der "Experte" in seiner Kategorie.
Seit 1974 gibt es in Oinofyta eine moderne, auf die Mokka-Produktion spezialisierte Fabrik, die den Bedarf des griechischen Marktes an griechischem Kaffee deckt. Jährlich werden dort 6.000 Tonnen Mokka Loumidis produziert, wobei sich die Produktionsmenge in den letzten zehn Jahren verdoppelt hat. Nestle Hellas SA setzt die neueste Technologie ein und stellt die Produktqualität in jeder Produktionsphase sicher, um Endprodukte herzustellen, die den Anforderungen der Verbraucher perfekt entsprechen.
Um eine Tasse Mokka Kaffee zuzubereiten, geben Sie eine Tasse Wasser, einen Löffel Kaffee und Zucker (nach Belieben) in eine traditionelle Briki (kleiner Stieltopf). Rühren Sie beim Erhitzen vorsichtig um und nehmen Sie das Gefäß genau dann vom Feuer, wenn es blasen wirft.