Charisma Bio Olivenöl ist das neuste Produkt der Familie Vassilakis die seit mehr als 155 Jahren Olivenöl auf der Insel Kreta produziert und im Laufe der Jahre mehr als 20 internationale Auszeichnungen für die Qualität ihrer kretischen Olivenöle erhalten hat.
Charisma Bio Olivenöl ist ein 100%ig natürliches, fruchtiges und wohlduftendes extra natives Olivenöl aus der ersten Kaltpressung der Koroneiki Oliven, einer aromatischen und spätreifenden Olivensorte. Das hochwertige biologische Olivenöl von der Familie Vassilakis behält seine Nährwerte auch bei hohen Temperaturen, sodass Charisma Bio Olivenöl sowohl für die kalte als auch für die warme Küche verwendet werden kann. Charisma Bio ist ein feines Olivenöl mit einem frischen, grasigen Geschmack und einer bitteren Note - ein Zeichen von Frische! Im Abgang ist das beliebte Olivenöl von Kreta pfeffrig & würzig, sodass es ideal dafür geeignet ist, Ihren Gerichten das gewisse Etwas zu verleihen, ganz egal ob in Salaten, gebratenem Gemüse oder Saucen.
Seit 1865 produziert die Familie Vassilakis auf ihrem Gut in Mirabello im Osten Kretas Premium Olivenöle mit Hilfe althergebrachter Anbaumethoden in der eigenen Ölmühle. Vassilakis legt Wert darauf, konstant hochwertig Qualität zu liefern. Feste Kooperationen mit den Bauern der Region Neapolis, die nach den Vorgaben der Familie Vassilakis ihre Felder bewirten, sorgen dafür, dass Jahr für Jahr exzellentes Olivenöl produziert wird, sodass es weder im Geschmack noch in der Qualität Abweichungen gibt. Damit hebt sich die Ölmühle Vassilakis klar von anderen Olivenöl-Abfüllern ab, da diese nicht selten Olivenöl von verschiedenen Region & Ölmühlen zusammenkaufen und so keinesfalls die Qualitätsstandards von Vassilakis halten können.
Die Firma Vassilakis Estate, welche sich seit der ersten Stunde - dem Jahr 2012 - im Produktportfolio von Jassas befindet, ist eine von nur sehr wenigen Firmen in Griechenland, die sowohl für hervorragende Qualität als auch für ein modernes Flaschendesign ausgezeichnet sind.
Charisma Bio Olivenöl ist in der 1 Liter Dose und weiteren Größen erhältlich! Probieren Sie auch die neuen Balsamico Kreationen der Familie Vassilakis.
Besuchen Sie die Ölmühle Vassilakis in der Nähe von Agios Nikolaous auf Kreta und lassen Sie sich in die Olivenöl-Herstellung einweihen. Die Mitarbeiter nehmen Sie mit auf eine Führung zur alten, originalen Olivenpresse und auch zur neuen modernen Olivenpresse, in der die einzelnen Produktionsschritte der Olivenherstellung erklärt werden. Abgerundet wird die Tour mit einer Olivenölverkostung und Tipps zum Erkennen eines guten Olivenöls. Täglich von April bis Oktober.
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Info über Olivenöl: Warum ist Olivenöl in den letzten Monaten so teuer geworden?
Die Einkaufspreise für Olivenöl haben sich seit November 2022 fast verdreifacht. Aufgrund der extremen, klimatischen Bedingungen mit sehr viel Hitze kam es in allen Regionen der Welt in den Jahren 2022 und 2023 zu besonders schlechten Ernteerträgen. Zahlreiche Informationen und Daten erhalten Sie dazu in unserem neuen Blog-Artikel: Gründe für Preissteigerungen bei Olivenöl.