Hellgelbe Farbe. Blumige Aromen mit rotgelben Gewürzen und zarten Noten von reifen Zitrusfrüchten. Herrlich reife Trauben haben diesem Wein ein knackiges und reichhaltiges Mundgefühl mit einem mineralischen und kreidigen Charakter verliehen. Die Rebsorte Assyrtiko wird hauptsächlich auf den griechischen Inseln und besonders auf Santorin kultiviert. Man findet diese Rebsorte aber auch in anderen Regionen Griechenlands. Assyrtiko reift lange und behält dabei eine frische Säure. Passt hervorragend zu gegrilltem Fisch und hellem Fleisch mit Zitrone. Lyrarakis ist ein Familien-Weingut, das 1966 auf Kreta gegründet wurde. Während fünf Jahrzehnten voller Entwicklung, hat sich die Familie dazu entschieden, fast ausschließlich seltene autochthone (lokale) Rebsorten, wie z.B. Dafni oder Plyto, anzubauen. Das Wein-Sortiment wird in die drei Kategorien "Varietals", "Single Area" und "Cuvées" eingeteilt. Alle Weine von Lyrarakis sind vegan, da beim Klären des Weines keine tierischen Fette verwendet werden.
Es gibt noch keine Bewertungen.