Olvia ist ein zahlreich prämiertes Bio-Olivenöl, das aus den Olivensorten Adrammytini und Kolovi hergestellt wird. Die Oliven stammen von den familieneigenen Olivenhainen der Familie Tzortzis und werden im Herzen der Insel Lesbos angebaut. Dieses feine Olivenöl einen ausgewogenen Geschmack mit einem einzigartig aromatischen Charakter. Es hat einen besonders fruchtig-grasigen Geschmack und kaum Bitterstoffe. Daher unterscheidet es sich geschmacklich sehr zu den griechischen Olivenölen, die aus der Koroneiki Olive hergestellt werden. Im Jahr 2019 erhielt Olvia den Great Taste Award für hervorragenden Geschmack! Bereits seit mehr als 100 Jahren produziert die Familie Tzortzis ihre feinen Olivenöle auf der grünen Insel Lesbos. Die Familie besitzt rund 350 eigene Olivenhaine, die die Grundlage für die Olivenölproduktion liefern. In Verbindung mit einer neuen, modernen Abfüllanlage verbindet die Familie Tzortzis traditionellen Olivenanbau mit neuster Technik, damit die hohe Qualität gesichert ist. Der Familienbetrieb beachtet strengstens die Vorgaben des biologischen Anbaus und unterzieht sich regelmäßigen amtlichen Kontrollen zur Bio-Zertifizierung. Oliva Bio Olivenöl aus Lesbos ist in der 0,75l Flasche und vielen weiteren Größen erhältlich. Produkt aus ökologischem Anbau: GR-BIO-01 Wir sind Bio-zertifizierter Händler: DE-ÖKO-037 --- Info über Olivenöl: Warum ist Olivenöl in den letzten Monaten so teuer geworden? Die Einkaufspreise für Olivenöl haben sich seit November 2022 fast verdreifacht. Aufgrund der extremen, klimatischen Bedingungen mit sehr viel Hitze kam es in allen Regionen der Welt in den Jahren 2022 und 2023 zu besonders schlechten Ernteerträgen. Zahlreiche Informationen und Daten erhalten Sie dazu in unserem neuen Blog-Artikel: Gründe für Preissteigerungen bei Olivenöl.
Es gibt noch keine Bewertungen.