Terra Creta Bio Olivenöl kommt aus einer der bekanntestes Ölmühlen des Landes. Das Produkt ist ein besonders mildes Olivenöl, das ausschließlich aus Koroneiki Oliven von der Insel Kreta hergestellt wird. Charakteristisch für das Terra Creta Estate Bio Olivenöl ist der sanfte Geschmack mit vergleichsweise wenig Bitterstoffen und nur einer geringen Schärfe im Abgang. Aufgrund dieses ausbalancierten Geschmack, der innerhalb kürzester Zeit den Gaumen vieler Verbraucher auf der ganzen Welt verzaubert hat, ist das Bio Olivenöl von Terra Creta im 5 Liter Kanister ideal dafür geeignet, frische Salate, Fisch oder andere mediterrane Speisen zu verfeinern.
Nachdem das Terra Creta Traditional P.D.O. Olivenöl in mehr als 40 Ländern große Bekanntheit erlang, stieg auch die Nachfrage nach einem biologischen Olivenöl des jungen Unternehmens, welches erst seit dem Jahr 2001 besteht. Das Gründer-Duo, welches bereits seit vielen Jahren Erfahrung im Verkauf und der Produktion von griechischem Olivenöl hat, errichtete ihre erste Olivenpresse in Chania auf Kreta. Seit 2009 befindet sich auch die neue, größere Ölmühle in der Region Kolymvari, wo modernste Produktionsanlagen und Olivenpressen für Olivenöle der besten Qualität sorgen. Mittlerweile ist das Unternehmen Terra Creta Teil der Kikizas Gruppe, die als größter Pasta-Hersteller Griechenlands gilt. Auch nach der Übernahme blieben die Werte und Qualitätsversprechen von Terra Creta bestehen: Olivenöl von Kreta von höchster Qualität, besten Geschmack und ausgezeichneter Frische. Die Oliven werden zum richtigen Zeitpunkt geerntet und unter strengen Transparenz- und Hygienebedingungen an die Ölpresse geliefert. Sie werden innerhalb weniger Stunden nach der Ernte kalt gepresst, um das bestmögliche extra native Olivenöl zu bieten.
Terra Creta ist davon überzeugt, dass die Konzentration auf Qualität der einzig wirksame Weg ist, um Olivenöl von gleichbleibend hoher Qualität zu produzieren. Total Quality Management System übertrifft die nationalen, europäischen und internationalen Anforderungen der Normen. Die Firma Terra Creta hat innovative Prozesse eingeführt, eine hohe und außergewöhnliche Qualität zu erreichen und zu erhalten. Das Total Quality Management System basiert auf vier Grundsätzen:
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Laboranalysen: Jede Charge Terra Creta Olivenöl erfüllt die Kriterien der Kategorie "Extra natives Olivenöl", wobei jeder einzelne Bestandteil deutlich geringere Wert als die Standardkriterien aufweist.
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Kontrollverfahren: Terra Creta analysiert jeden einzelnen Tropfen auf Insektizide, Schwermetalle, Weichmacher und andere Verunreinigungen, um so die Sicherheit der Verbraucher zu gewährleisten.
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Nährstoffe: Terra Creta versichert sich, dass jeder einzelne Tropfen ihres kretischen Olivenöls einen hohen Gehalt an olivenölspezifischen Nährstoffen wie u.a. Vitamin E, Phenole, Antioxidantien aufweist.
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Organoleptische Bewertung: Jede Terra Creta Charge wird einem Geschmackstest unterzogen, um sicherzustellen, dass es reich an den Elementen ist, die seine natürlichen Aromen und seinen reichen Geschmack hervorheben.
Terra Creta legt großen Wert auf die Einhaltung der Bio-Standards. Jeder Schritt, angefangen bei der Anbauphase bis zur Abfüllung, wird unter strengen Kontrollen durchgeführt. Das Ziel ist es, ein griechisches Bio Olivenöl anzubieten, das nicht nur köstlich ist, sondern auch den höchsten Umwelt- und Nachhaltigkeitsanforderungen gerecht wird.
Darüber hinaus können Sie Ihre Charge auf der Website von Terra Creta zurückverfolgen: Geben Sie die 6-stellige LOT Nummer Ihrer Verpackung hier ein.
Produkt aus ökologischem Anbau: GR-BIO-03
Wir sind Bio-zertifizierter Händler: DE-ÖKO-037
Terra Creta Bio Olivenöl ist sowohl im 5 Liter Kanister als auch in der 1 Liter Flasche erhältlich.
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Info über Olivenöl: Warum ist Olivenöl in den letzten Monaten so teuer geworden?
Die Einkaufspreise für Olivenöl haben sich seit November 2022 fast verdreifacht. Aufgrund der extremen, klimatischen Bedingungen mit sehr viel Hitze kam es in allen Regionen der Welt in den Jahren 2022 und 2023 zu besonders schlechten Ernteerträgen. Zahlreiche Informationen und Daten erhalten Sie dazu in unserem neuen Blog-Artikel: Gründe für Preissteigerungen bei Olivenöl.