Jassas Bio Kalamata Oliven (mit Stein) werden von der Familie Anestakos auf den eigenen Olivenhainen angebaut und anschließend in der kleinen Manufaktur eingelegt und abgefüllt. Die Oliven werden in einer besonders milden Lake eingelegt, sodass die natürlichen Aromen der Kalamata Olive besonders gut herausgeschmeckt werden können. Die rötlich-braunen Oliven sind besonders aromatisch mit einem unverwechselbaren würzigen & fruchtigen Geschmack.
Kalamata Oliven, die zur Sorte der Kalamon Oliven zählen, können vielseitig verwendet werden: Ob im (griechischen) Salat, in Pasta-Saucen, auf Meze-Platten oder als Snack, die Bio Kalamata Oliven von Jassas verzaubern ihre mediterranen Gerichte!
Auch im 920g Vorteilspack erhältlich!
Der Familienbetrieb Anestakos beschäftigt sich seit 2005 mit dem ökologische Anbau von zwei Olivensorten: Den grünen Atalanti Oliven und den dunklen Kalamata Oliven. Das Hauptmerkmal der Produkte ist ein - im Vergleich zu anderen Herstellern - geringer Salzgehalt. Die biologischen Anbaufelder und Verpackungsanlagen befinden sich in Atalanti (Zentralgriechenland) und sind Bio-zertifiziert mit der Prüfnummer GR-BIO-15. Das Klima der Region ist ideal für den Anbau von Oliven, da die Anbauflächen nur 3km vom Meer entfernt an den Hängen des Roda-Gebirges liegen.
Die Ernte der Oliven erfolgt per Hand auf biologische Art und Weise ohne Einsatz von chemischen Düngemitteln und Pestiziden! Nachdem die Oliven sortiert und gewaschen wurden, werden die Bio Oliven in geschlossene Behälter gelegt, um die Bitterstoffe auf natürliche Weise zu entziehen. Dieser Prozess dauert je nach Olivensorte 4-9 Monate. Anschließend werden die Oliven in verschiedene Verpackungsgrößen (u.a. 200g und 1kg) nach den Standards von ISO 22000:2005 abgefüllt.
Unsere Jassas Bio Oliven sind frei von Farb- und Konservierungsstoffen.