Skinos Mastiha Spirit Likör ist die Nummer 1 unter den griechischen Likören weltweit: Die edle Mastiha Spirituose der Firma D&S Concept, Teil der Metaxa-Gruppe, vereint Tradition mit Moderne und begeistert damit zahlreiche Genießer auf 25 internationalen Märkten. Skinos Mastiha Spirit gilt in Südeuropa als "heißeste Spirituose des Mittelmeerraums" und in den USA als eine der "aufregensten Spirituosen".
Galt Masticha Likör und damit auch Skinos Mastiha früher noch als lokaler, rustikaler Likör, so wurde diese Spirituose nun zu einer ansprechenden, modernen globalen Marke: Skinos Mastiha Spirit wird heutzutage in der ganzen Welt in angesagten Bars für Cocktails verwendet.
Der Geschmack & Geruch von Skinos Mastiha Likör ist einzigartig und manchmal etwas schwer zu beschreiben: Er riecht wie ein mediterraner Hügel, der mit wilden Kräutern wie zerstoßenem Wacholder und frisch geschnittenen Minzblättern bedeckt ist, wie Aromen von regengetränktem Zedernholz und ätherischem Veilchenöl. Er schmeckt leicht süß und doch frisch, mit delikatem Geschmack und einer Ausgewogenheit, die ihn äußerst flexibel macht.
Skinos Likör aus Griechenland kann pur, gekühlt, als Aperitif oder Digestif serviert oder in Cocktails und sogar als Geschmacksverstärker in der Küche verwendet werden, was ihm eine ausgeprägte mediterrane Note verleiht.
Die Herstellung von Skinos Mastiha (auch Skinos Masticha) ist das Ergebnis einer mühsamen und gründlichen Arbeit in Verbindung mit der Natur. Traditionelle Techniken des Anbaus, der Ernte und der Reinigung werden mit modernster Technologie kombiniert.
Die Mastiha-Bäume, die ausschließlich auf der kleinen Insel Chios wachsen, sind nicht nur Namensgeber dieser griechischen Spirituosen, sondern auch für den einzigartigen Geschmack verantwortlich. Die Ernte der sogenannten "Mastiha-Tränen" findet nur einmal im Jahr statt, und zwar in den Monaten Juni und Juli. Der Prozess besteht aus einer Reihe von "Einstichen" und dauert mehrere Wochen, um Mastiha zu gewinnen. Der Baum "schreit" die Mastiha-Harze aus, die 10 bis 20 Tage brauchen, um fest zu werden und gesammelt zu werden. Anschließend wird das Mastiha wird sorgfältig in Holzsärgen, die mit Bootstextilien bedeckt sind, in ein kühles Lagerhaus gebracht, wo die Frauen des Dorfes nur die hochwertigsten Harze heraussuchen und sie von Hand reinigen. Dann beginnt die Destillation: Das Mastiha wird mit hochwertigem Alkohol gemischt und in Bronzetanks - den sogenannten Alembics - gefüllt. Die Mischung wird durch Feuer erhitzt. Dieser Prozess führt zu einem delikaten Extrakt mit einzigartigem Aroma. Hochwertiger Zucker, Alkohol und Mineralwasser werden hinzugefügt, um die Mischung zu vervollständigen und einen unverwechselbaren, aber ausgewogenen Weißbrand zu schaffen. Dann ist es soweit: Skinos Mastiha Spirit Likör wird in einer der historischsten Abfüllanlagen Europas in hochwertiges italienisches Glas mit Korkverschluss abgefüllt.