Oliven
Beste griechische Oliven online kaufen
Das typische Landschaftsbild Griechenlands ist neben dem tiefblauen Meer und einem wolkenlosen Himmel auch von unzähligen Olivenbäumen geprägt. An den immergrünen Bäumen wachsen die Oliven, die bereits seit Jahrtausenden ein wichtiger Bestandteil der griechischen Küche sind. Während mit 90 Prozent ein Großteil von ihnen zu Olivenöl verarbeitet wird, kommen nur die besten aromatischen Oliven eingelegt und als ganze Frucht auf den Teller.
Ob grün oder schwarz, ob mild oder würzig, ob Oliven mit oder ohne Stein, ob gefüllte Oliven oder Bio Oliven – in Jassas Onlineshop haben Sie die große Auswahl an Oliven ganz nach Ihrem Geschmack.
Kalamata und Co. – die besten Oliven aus Griechenland
Oliven sind nicht gleich Oliven. Allein in Griechenland gibt es viele verschiedene Sorten. In Jassas Oliven Onlineshop haben wir nur die besten für Sie im Angebot – jetzt kaufen
-
Kalamata Oliven: Ihre leicht salzige Note sowie ihr intensives Aroma zeichnen diese mandelförmigen Oliven aus. Im reifen Zustand haben die Kalamata Oliven mit der etwas härteren Schale eine rotbraune bis schwarze Farbe. Bei ihrem Namen handelt es sich um eine geschützte Ursprungsbezeichnung. Kalamata Oliven werden ausschließlich in der Region Messenien (mit der gleichnamigen Stadt Kalamata) auf der Halbinsel Peloponnes angebaut.
Bei Jassas erhalten Sie Kalamata Oliven in der 200g Vakuumverpackung, dem 200g Glas oder dem 1000g Kunststoffgefäß.
Tipp: Probieren Sie unsere Hausmarke in Bioqualität - Kalamata Bio Oliven!
-
Koroneiki Oliven: Auch als „Königin unter den Oliven“ bezeichnet werden die Früchte der Sorte Koroneiki. Diesen Titel trägt die Koroneiki unter anderem aufgrund ihrer großen Marktmacht: Sie ist weltweit die am weitesten verbreitete und bekannteste Olivensorte. In Griechenland wird sie bereits seit über 3000 Jahren angebaut und nimmt heute den Hauptanteil der Olivenölproduktion ein. Die Koroneiki-Olivenbäume wachsen vor allem auf Kreta, auf dem Peloponnes und in weiteren Gebieten.
Die Koroneiki Oliven als Massenware abzustempeln, würde den vergleichsweise kleinen, würzig-aromatischen Früchten jedoch nicht mal im Ansatz gerecht werden. Im Gegenteil: Das daraus produzierte Olivenöl mit seinem mild-fruchtigem Aroma ist bei Feinschmeckern sehr beliebt und auch die Oliven in purer Form verdienen in puncto Geschmack die royale Bezeichnung.
-
Grüne Chalkidiki Oliven: Die Chalkidiki Oliven kommen von der gleichnamigen griechischen Halbinsel in der Region Makedonien. Selbst im reifen Zustand verändert diese Sorte ihre Farbe nicht und bleibt grün. Im Vergleich zu anderen Oliven ist die Chalkidiki sehr groß und weist eine hohe Ölkonzentration auf. Sie punktet daher auch mit einem vollen und fruchtigen Geschmack.
Bei Jassas erhalten Sie Chalkidiki Oliven in der 200g Vakuumverpackung oder gefüllt & ungefüllt in dem 200g Glas.
-
Grüne Atalanti Oliven: In Zentralgriechenland wächst diese weniger bekannte Olivensorte, die hauptsächlich durch den Familienbetrieb Anestakos angebaut und vertrieben wird. Diese Bio Oliven sind mild und gleichzeitig aromatisch und schmecken zu vielen (griechischen) Gerichten.
Bei Jassas erhalten Sie Atalanti Oliven im 200g Glas oder dem 1000g Kunststoffgefäß.
Schwarze oder grüne Oliven? Das ist der Unterschied
Anders als häufig angenommen, hängt die Farbe der Olive (mit wenigen Ausnahmen) nicht mit der Olivensorte zusammen. Die unterschiedlichen Farben weisen vielmehr auf den Reifegrad hin. So handelt es sich bei grünen Oliven um Früchte, die unreif geerntet wurden. Sie sind daher fest und schmecken intensiver und herber als die reifen schwarzen Oliven. Je länger man die Oliven am Baum wachsen lässt, desto dunkler und weicher werden sie. Je nach Sorte werden einige Oliven tatsächlich schwarz, während andere violett oder rötlich-braun bleiben.
Roh sind weder grüne noch schwarze Oliven genießbar. Erst nach einer entsprechenden „Behandlung“ in einer Lake und in Salzwasser werden sie zu dem köstlichen kulinarischen Produkt, das auch pur ein Genuss ist.
Hinweis: Im Handel findet man manchmal grüne Oliven, die tief-schwarz eingefärbt sind. Zu erkennen sind diese vor allem an ihrem festen Fleisch. Bei unseren Produkten können Sie sich darauf verlassen, nur „echte“ schwarze und grüne Oliven zu erhalten. Lassen Sie sich vom Angebot inspirieren und bestellen Sie griechische Oliven direkt nach Hause.