Malamatina - der bekannteste Retsina aus ganz Griechenland! Bereits seit dem Jahr 1895 wird dieser Retsina im Norden Griechenlands produziert und eroberte nach und nach die ganze Welt. Helle, goldgelbe Farbe und das fruchtige Aroma der Roditis Rebe werden mit dem eleganten Aroma von Kiefernharz vermischt.
Retsina wird meistens aus den Rebsorten Savatiano und Roditis hergestellt. Savatiano ist die dominierende Rebsorte von Attika. Bekanntheit erlangte sie, da sie bei der Herstellung von Retsina-Wein verwendet wird. Wenn sie richtig angebaut und vinifiziert wird, hat sie ein großes Reifepotenzial. Heutzutage findet Savatiano auch bei internationalen Wettbewerben Anerkennung. Die Rebsorte Roditis stammt aus Patras und obwohl sie rot ist, bringt sie Weißweine hervor. Sie wird in ganz Griechenland angebaut. Ein hügeliger, kalkhaltiger Boden ist jedoch ideal, damit aus Roditis frische Weine mit Zitronenaromen und rassiger Säure entstehen.