Philippos Hellenic Goods `Premium Classic` ist besonders hochwertiges, mildes Olivenöl, das aus den besten Koroneiki Oliven der Regionen Lakonien, Sitia und Chania hergestellt wird. Es hat einen fruchtigen Geschmack, kombiniert mit einer leichten Schärfe und einer leicht bitteren Note. Traditionelle Anbaumethoden und regelmäßige organoleptische Test sorgen für ein Olivenöl der höchsten Güteklasse.
Die Firma Philippos Hellenic Goods (PHG) wurde im Jahr 2013 von Philippe Poli, der zuvor bereits viele Jahre in der Landwirtschaft tätig war, gegründet. Die Ölmühle liegt in Aegina, auf einer kleinen Insel südlich von Athen. Dort werden neben fünf verschiedenen extra nativen Olivenölen auch P.D.O. Pistazien und lokale griechische Oliven angebaut und verpackt. Philippos steht für hohe Qualität kombiniert mit modernem Flaschendesign!
Der Säuregehalt, ein Indikator für die Qualität des Olivenöls, liegt zwischen 0,3% und 0,35%. Alle Olivenöle mit einem Säuregehalt unter 0,8% zählen zu der höchsten Qualitätsstufe ´Extra natives Olivenöl´.