Die Ägina-Pistazie von Philippos Hellenic Goods ist eine besonders wohlschmeckende und -riechende Pistazienart, deren Herkunft mit einem Gütesiegel (geschützte Ursprungsbezeichnung) ausgezeichnet ist.. Die Pistazie ist praktisch Teil der Identität dieser Insel und prägt ihr Landschaftsbild, das vom Meer ausgehend hinauf zu den Hügeln von den kleinen Bäumen mit den flachen, dichten Blättern, die den Unmengen an Pistazien während ihrer Reifung im Sommer Schutz verleihen, bedeckt ist.
Die Pistazie aus Ägina ist ein einzigartiges Produkt, seit 1994 als P.D.O. gekennzeichnet, um aus dem unlauteren Wettbewerb geschützt zu werden.
Pistazien sind eine superkonzentrierte Nahrung. Sie gehören zu den wenigen Lebensmitteln, die uns in ganz kleinen Mengen Energie, gute einfache ungesättigte Fettsäuren, Ballaststoffe, Vitamine (vor allem B-Komplex), Mineralien und Antioxidantien vergeben. Und dies nur mit 170 Kalorien pro ca 30 Gramm Portion!
Die Ägina-Pistazien sind weltweit für ihre hohe Qualität und ihren ausgezeichneten Geschmack anerkannt.
In den vergangen Jahren haben Forschungen hervorgebracht, dass die Pistazie äußerst wichtige, gesundheitsfördernde Eigenschaften besitzt: 25gr Pistazien decken 10 Prozent des täglichen Bedarfs an Vitaminen der Gruppe B sowie an Mineralien, Thiamin, Magnesium, Phosphor, Kupfer und Ballaststoffen. Diese Eigenschaften machen sie zu einem leckeren Snack, der uns ganz nebenbei auch noch mit Inhaltsstoffen versorgt, die wichtig für eine ausgewogene Ernährung sind, nicht zuletzt wegen der essenziellen Fettsäuren, die eine positive Auswirkung auf unseren Fette-Stoffwechsel hat.