Ouzo



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Ouzo kaufen - Beste Qualität direkt aus Griechenland

Ouzo ist die bekannteste Spirituose Griechenlands und erfreut sich auch in Deutschland seit Jahrzehnten großer Beliebtheit. Ouzo zählt zu der Kategorie "Destillierter Anis" und darf ausschließlich in Griechenland und Zypern hergestellt werden, um die geschützte Bezeichnung "Ouzo" zu erhalten. Dabei muss das Destillat mindestens einen Alkoholgehalt von 37,5% Vol. aufweisen. Neben Anis werden einem Ouzo noch zahlreiche weitere Kräuter & Gewürze wie Fenchel, Mastix, Zimt oder Nelke hinzugegeben, um den unvergleichbaren und individuellen Geschmack zu erhalten.
Der erste Ouzo wurde 1856 von Nikoalos Katsaros in Tirnavou destilliert. Noch heute, mittlerweile in vierter Genration, überzeugt die Katsaros Distillery mit einem sehr hochwertigen Spirituosen-Sortiment, das neben drei Ouzos auch Tsipouro und köstliche Liköre umfasst.

Griechischer Ouzo von den Top-Herstellern

Ouzo wird heutzutage in ganz Griechenland von über 330 verschiedenen Destillerien hergestellt. Dadurch entsteht - wie bei jeder anderen Spirituose auch - eine große Produktdifferenzierung. Von mild & süßlich bis würzig & aromatisch ist alles für Ouzo-Liebhaber verschiedenster Geschmäcker dabei. Jassas bietet Ihnen mit ihrem griechischen Onlineshop Ouzo von den besten Ouzo Brennereien Griechenlands.

Dazu zählen folgende Ouzo Destillerien:

  • Pilavas - Die Brennerei des milden Ouzo Pilavas Nektar, der in den Variationen 38% (sehr mild) und 40% (mild) erhältlich ist. Deutschlandweit exklusiv nur bei Jassas erhalten Sie auch die Pilavas Ouzo Geschenk-Box mit Glas und den neuen Pilavas Ouzo Gold Dry, ein Premium-Destillat ohne beigefügten Zuckersirup und mit vollem Aroma.
  • Katsaros - Die älteste Ouzo Destillerie der Welt liefert mit dem Ouzo Tirnavou Katsaros green, dem Ouzo Jivaeri und dem brandneuen Ouzo Legendardy gleich drei hochwertige Ouzo Destillate aus der Region Tirnavos, die mit einem vollen, kräftigen Geschmack und höchster Qualität überzeugen.
  • Mini Mytilini - Der aromatische Ouzo aus Lesbos zählt zu den Top 3 Ouzo Sorten in Griechenland. Das besondere und wohl weltbeste Anis aus dem kleinen Ort Lisvori sorgt für den einzigartigen, vollmundigen Geschmack von Ouzo Mini Mytilini.
  • Jassas - Der Jassas Ouzo aus Tirnavos ist unsere hochwertige Eigenmarke. Die edle, matt-blaue Ouzo Flasche und der mittelkräftige Anis-Geschmack mit mildem Abgang sorgen für einen Erlebnis, dass Sie nach Griechenland versetzt. Auch erhältlich in hochwertiger Ouzo Geschenkbox mit 2 Gläsern.
  • Loukatos - Traditionelle & moderne Ouzo Spirituosen werden in der Familiendestillerie der Gebrüder Loukatos in Patras hergestellt. Der feine, milde Ouzo Loukatos mit seinem markanten hellblauen Flaschen-Stöpsel und die Aroma Ouzo Sorten mit Kaffee, Zitrone, Masticha, Orange, Himbeere oder Kirsche kreieren einen neuen Ouzo Genuss ohne dass die Authentizität der griechischen Anis-Spirituose verloren geht.
  • Plomari Isodoris Arvanitis: In der Destillerie I. Arvanitis wird mit dem Ouzo Plomari der meisterverkaufte Ouzo Griechenlands hergestellt. Ouzo Plomari eroberte schnell die Welt und wird auch heute noch - wie 1894 - in 18 kleinen Kupferkesseln destilliert. Mit dem Ouzo Adolo schuf Arvanitis zudem einen Ouzo aus 3-facher Destillation, der aromatisch in der Spitzenklasse aller Ouzo Sorten mitspielt.
  • Kardasi - In der kleinen Kardasi Destillerie werden der Ouzo Tirnavou Kardasi und der limitierte Ouzo Kardasi Golden Recipe hergestellt. Dabei verzichtet die Destillerie, die eine 100-jährige Geschichte aufweist - auf die Beigabe von Zuckersirup während des Brennens, um maximales Aroma in ihren Ouzos zu erhalten.
  • Babatzim - Die kleine Traditionsdestillerie in Thessaloniki stellt den 2-fach destillierten Ouzo Babatzim und den 3-fach destillierten Ouzo Babatzim classic auch heute noch mit reichlich Handarbeit her.
  • Giokarini - Die Destillerie der Witwe von Samos steht seit 1904 auf der grünen Insel Samos für feinsten Ouzo mit mildem Geschmack. Sowohl der klassische, milde Ouzo Samos als auch der Ouzo Hera überzeugen bei vielen Ouzo Verkostungen.
  • Nostos - Ouzo Nostos, eine Eigenmarke von Jassas, ist ein milder Ouzo Aperitif aus der Hafenstadt Patras, die jeher für die Herstellung von hochwertigen Spirituosen und Weinen bekannt ist.
  • Chatzopoulos - Die Destillerie Chatzopoulos ist ein echter Geheimtipp für Ouzo Liebhaber. Auch wenn die Anfänge bereits bis in den Anfang des 20. Jahrhunderts zurückgehen, so vertreibt die kleine Brennerei aus Alexandropoulis erst seit 2020 den sehr milden Ouzo Chatzopoulos ins Ausland.
  • Cavino - Der milde und preiswerte Ouzo 10 (Deka) und der Ouzo Romios kommen beide aus dem Hause Cavino, einem großen Weingut, das auch über eine traditionelle Destillerie verfügt.
  • Aigaion - Die Herstellung des so unfassbar beliebten Ouzo-Kaffee Liköres (Anise-Coffee) erfolgt auf der sonnigen Insel Rhodos!
  • Barbayanni - Die Destillerie ist eine feste Größe in der Welt des Ouzo und stellt zahlreichen Premium Destillate auf der Insel Lesbos her.

So wird Ouzo destilliert - Premium Ouzo online bestellen

Zur Herstellung eines Ouzos wird meistens das 2-stufiges Destillationsverfahren angewendet. Diese dauert in den meisten Fällen bis zu 10 Stunden je Durchlauf. Der Vorlauf und der Nachlauf eines Destillationsprozesses werden weggeschüttet, um ausschließlich den Mittellauf, das "Herz" der Destillation, abzufüllen, da dieser stets die höchste Qualität und den besten Geschmack aufweist.
Die Mischung von Gewürzen, Kräutern und Früchten, die bei der Destillation von Ouzo verwendet werden, hält jeder Hersteller streng geheim. Offensichtlich ist Anis das Gewürz, das in der größten Konzentration bei der Destillation hinzugegeben wird. Aber auch Gewürze wie Fenchel, Muskatnuss, Zimt oder Mastix werden bei den Ouzo Destillerien verwendet. Aber auch die Qualität des Anis ist besonders wichtig: Der Ort Lisvori auf der Insel Lesbos ist der wohl bekannteste Ort für den Anbau von Sternanis. Das optimale Klima durch den mineralischen Vulkan-Boden, die frischen Meeresbrisen und zahlreiche Sonnenstunden im Jahr sorgen für das wohl weltbeste Anis, das auch die Destillerien Plomari Isodoris Arvanitis und Mini Mytilini für die Herstellung ihrer so beliebten und in Griechenland extrem weit verbreiteten Ouzos verwenden.

Mittlerweile werden von einigen Destillerien auch schon 3-fach destillierte Ouzos wie der Ouzo Jivaeri Special Collection von Katsaros oder der Ouzo Adolo von Plomari hergestellt. Dadurch wird ein würziger, samtiger Ouzo mit tollem Aroma kreiert.
Einer weiterer Premium Ouzo ist der Babatzim classic, der seit 1875 in Thessaloniki hergestellt wird. Der 3-fach destillierte Ouzo ist besonders vollmundig und überzeugt mit einer edlen Kräuter-Kombination und tollen Anis Note im Abgang. Die Familie Babatzim verwendet dabei noch traditionelle Destillierapparate, die mehr als 100 Jahre alt sind.

Ouzo günstig kaufen - Ouzo Direktimporte zu kleinen Preisen

Neben hochwertigen Destillaten erhalten Sie bei Jassas auch günstigen Ouzo. Ob 8€ im günstigen Preissegment oder 15-20€ im hochpreisigen Segment - finden Sie bei Jassas den richtigen Ouzo perfekt auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt. Mit den Marken Ouzo Kyma, Ouzo 10 (Ouzo Deka) und Ouzo Tirnavou green erhalten Sie bei Jassas auch Ouzo zu günstigen Preisen. Und günstiger Ouzo bedeutet nicht umgehend, dass der Ouzo billig und von schlechter Qualität ist. Unsere preiswerten Ouzos werden von renommierten Ouzo Herstellern wie CavinoLoukatos und Katsaros hergestellt, die unter modernsten Bedingungen Ouzo destillieren. Überzeugen Sie sich selbst von unseren günstigen Ouzo Sorten, indem Sie die positiven und verifizierten Produktbewertungen auf den Artikeldetailseiten selbst lesen.

Ouzo Wissen - Deutschland ist Export-Abnehmer Nr. 1

Wie viel Ouzo wird pro Jahr hergestellt?

- Pro Jahr werden in Griechenland umgerechnet 67 Millionen Flaschen 700ml Ouzo hergestellt.
- Davon werden rund 49 Millionen Flaschen, also rund 71,2%, in das Ausland exportiert.

Wie viele Flaschen Ouzo werden in Deutschland jährlich getrunken?

- Im Lebensmitteleinzelhandel wurden allein im Jahr 2015 mehr als 13 Mio. Flaschen verkauft.
- Rund 38% aller Exporte an griechischen Spirituosen werden nach Deutschland verkauft. Zu den griechischen Spirituosen zählen neben Ouzo auch noch Tsipouro, Liköre und Metaxa.
- Damit gilt Deutschland als Export-Abnehmer Nr. 1, noch deutlich vor dem Irak, Bulgarien und Tschechien.

Welcher Ouzo ist in Deutschland am beliebtesten?

- Zu den beliebtesten Ouzo Sorten in Deutschland zählen Ouzo Plomari, Ouzo Pilavas Nektar und Ouzo Mini Mytilini.

Welcher Ouzo wird in Griechenland am meisten verkauft?

- Der meistverkaufte Ouzo in Griechenland ist der Ouzo of Plomari von 1894. Auf Platz 2 folgt der Ouzo Mini Mytilini, der wie der Spitzenreiter ebenfalls aus Lesbos kommt.

Woraus wird Ouzo hergestellt?

- Ouzo ist ein Tresterbrand, der mit Gewürzen und Kräutern wie Anis, Fenchel, Zimt, Kardamom und vielen weiteren  destilliert wird.
- Nach dem Destillationsprozess werden Bergwasser und Zuckersirup hinzugegeben, um die Spirituose auf einen trinkbaren Alkoholgehalt zu bringen .

Wie hoch ist der Alkoholgehalt bei Ouzo?

-  Der von der EU bestimmte Mindest-Alkoholgehalt für Ouzo liegt bei 37,5% Vol. Viele Hersteller Stellen Ouzo mit einem Alkoholgehalt von 38% Vol. oder 40% Vol. her. Vereinzelt werden auch Destillate mit bis zu 46% Vol. hergestellt.

Wie sollte Ouzo getrunken werden?

- Um das optimale Aroma eines jeden Ouzo herauszuschmecken, sollte der Ouzo beim Zimmertemperatur oder leicht Kühlschrank galt getrunken werden. Durch das Eisfach verliert der Ouzo sein individuelles Aroma.
- Ouzo kann sowohl pur als auch als Longdrink mit Eis oder stillem Wasser getrunken werden.