Mini Mytilini Ouzo von Lesbos 

  Seit 1889...

Mini Mytilini - EPOM



Artikel 1 - 2 von 2

Mini Mytilini Ouzo von Lesbos

Seit 1889 versuchten zahlreiche Tavernenbesitzer der Stadt Mytilini in kleinen Kupferkesseln eine einzigartige Kombination von Alkohol und lokalem Anis herzustellen. In den engen Gassen der Stadt, in denen der Duft von Anis und Kräutern in der Luft schwebte, begann die Geschichte des Ouzo Mini Mytilini. Im Jahre 1967 schlossen sich 17 kleine Hersteller zur ersten Ouzo Kooperation der Stadt, "EPOM", zusammen. Das Ziel war: Ihren Lieblings-Ouzo in die ganze Welt zu exportieren! Dieser Zusammenschluss läutete eine erfolgreiche und stetige Entwicklung ein - mittlerweile zählt EPOM zu einem der größten Ouzo Hersteller Griechenlands! 

Nur der beste Anis für Ouzo Mini

Was den Ouzo Mini aus Mytilini so einzigartig macht, sind die 17 geheimen Rezepte seiner Hersteller und die Tatsache, dass sie alle in einem einzigen Rezept zusammengefasst sind. Ein Rezept, das im Laufe der Zeit unverändert geblieben ist und das Know-how und die Erfahrung der Destillateure enthält. Ein weiterer Grund für den feinen Anis Geschmack des Ouzo Mini ist, dass nur ausgewählter Anis aus Lisvori - der beste Anis der Welt - verwendet wird. Lisvori, ein kleines Dorf im Süden der Insel Lesbos, ist bekannt für hervorragende Bodenbedingungen zum Anis-Anbau. Bei der Aussaat, der Ernte und dem Selektieren ist viel Handarbeit gefordert, die keine Maschine ersetzen kann.