Hinweis: Jetzt im 0,5l Kanister, nicht in der Glasflasche erhältlich!
Kritiki Eleones (Kritikoi Elaiones) ist ein mildes Olivenöl aus Olivenhainen der Region Heraklion auf Kreta. Es wird aus der Olivensorte Koroneiki hergestellt, die seit der Antike für hochwertige griechische Olivenöle verwendet wird. Das Ernten der Oliven erfolgt meistens Mitte November und direkt nach der Ernte werden die Oliven kaltgepresst, um eine höchstmögliche Qualität zu liefern. Das Ergebnis ist ein klares, goldenes und vollständig balanciertes Olivenöl mit reichem, fruchtigem Geschmack und niedriger Säure. Die Familie Almpantaki, Olivenanbauer seit 1866, haben eine lange Tradition in der Produktion, Verpackung und Vermarktung von extra nativem kretische Olivenöl.
Der Säuregehalt, ein Indikator für die Qualität des Olivenöls, liegt unter 0,8%. Alle Olivenöle mit einem Säuregehalt unter 0,8% zählen zu der höchsten Qualitätsstufe `Extra natives Olivenöl`.