Elasion Gold Olivenöl wird im Süden Kretas von der Familie Malliotaki hergestellt. Das Olivenöl zeichnet sich durch einen milden Geschmack und einen besonders niedrigen Säuregehalt von nur 0,3% aus. Geschmacklich überzeugt das Olivenöl Elasion Gold mit seinen mild-fruchtigen als auch mit leicht würzigen Nuancen. Das Olivenöl wird ausschließlich aus lokalen Koroneiki Oliven hergestellt, die in der Region Ierapetra angebaut werden. Elasion Gold bzw. Elasion Bio, ein weiteres Produkt der Familie Malloiotaki, räumten in den letzten Jahren internationale Goldprämierungen ab, z.B. beim International Taste & Quality Institut Brüssel oder dem Londoner Olivenöl Wettbewerb Der Säuregehalt, ein Indikator für die Qualität des Olivenöls, liegt unter 0,3%. Alle Olivenöle mit einem Säuregehalt unter 0,8% zählen zu der höchsten Qualitätsstufe ´Extra natives Olivenöl` --- Info über Olivenöl: Warum ist Olivenöl in den letzten Monaten so teuer geworden? Die Einkaufspreise für Olivenöl haben sich seit November 2022 fast verdreifacht. Aufgrund der extremen, klimatischen Bedingungen mit sehr viel Hitze kam es in allen Regionen der Welt in den Jahren 2022 und 2023 zu besonders schlechten Ernteerträgen. Zahlreiche Informationen und Daten erhalten Sie dazu in unserem neuen Blog-Artikel: Gründe für Preissteigerungen bei Olivenöl.
Alle Bewertungen
Alle Bewertungen stammen von Kunden, die dieses Produkt erworben haben:
Bin Zufrieden Gutes Öl, sowohl für Salate alsauch zum Kochen
Gutes Öl, sowohl für Salate alsauch zum Kochen
Sehr gutes Öl Das Öl ist sehr lecker und hat wenig Säure, ideal für Salat usw.
Das Öl ist sehr lecker und hat wenig Säure, ideal für Salat usw.