ElaioGi ist ein mildes extra natives Olivenöl, das zu 50% aus der würzigen Koroneiki Olive und zu 50% aus der mild-nussigen Manaki Olive hergestellt wird. Die Oliven werden im kleinen Dorf Doliana, rund 200km südlich von Athen, auf der Halbinsel Peloponnes angebaut. ElaioGi verfügt über ein reiches Aroma, mit einer leicht bitteren Note und einem feinen, milden Abgang mit wenig Schärfe.
Die Koroneiki Olive ist die am weitesten verbreitete Olive in Griechenland, aus der die meisten griechischen Olivenöle hergestellt werden. Olivenöle aus der Manaki Olive sind sehr selten, da die Olive nur in bestimmten Regionen Griechenlands angebaut werden kann und die Oliven bei der Pressung nicht so ertragreich sind wie die Koroneiki Oliven. Die Kombination aus würziger, leicht bitterer Koroneiki Olive und der mild-nussigen Manaki Olive zaubert ein ausgezeichnetes Olivenöl, das sowohl für die kalte als auch für die warme Küche verwendet werden kann.
Die Familie Foufas produziert seit den 1960er Jahren griechisches Olivenöl auf der Halbinsel Peloponnes. Mittlerweile wird das Unternehmen von der dritten Generation um Ilias Foufas geführt. Ständiges Wachstum und gute Investitionen in den 1990er Jahren festigten die Position im griechischen Markt und führten zu einer Ausweitung des internationalen Netzwerks.
Der Säuregehalt, ein Indikator für die Qualität des Olivenöls, liegt unter 0,5%. Alle Olivenöle mit einem Säuregehalt unter 0,8% zählen zu der höchsten Qualitätsstufe ´Extra natives Olivenöl`.